Как нарезать фрукты к столу

Фруктовая нарезка – это блюдо, которое часто присутствует на праздничном столе. Гости используют ее в качестве легкой закуски, небольшого перекуса.

Если вы собираетесь делать такую нарезку, то к выбору фруктов необходимо подходить очень внимательно.

Первое, на что надо обращать внимание – это внешний вид. Фрукты должны быть свежими, упругими, без внешних повреждений, при этом обязательно спелыми. Переспелые плоды для нарезки не подойдут, так как они не смогут вылежать на столе несколько часов и очень быстро потеряют свой внешний вид и будут портиться.

Как нарезать фрукты к столу

Если вы собираетесь готовить фруктовую нарезку, то лучше это делать перед самым приходом гостей.

Дело в том, что когда порезанные фрукты соприкасаются с воздухом, они приобретают обветренный вид, темнеют. Если это блюдо приготовить заранее, то к приходу гостей вся красота исчезнет. Чтобы избежать сильного потемнения, можно немного сбрызнуть нарезку соком лимона.

Фрукты резать надо очень острым ножом. Тогда дольки получаются тонкими. Если вам надо нарезать много фруктов, то лучше заранее подготовить несколько острых ножей, так как кожица плодов очень быстро будет их затуплять. Помимо того, что тупым ножом трудно делать тонкие дольки, он будет мять фрукты, и они уже не будут выглядеть красиво на праздничном столе.

Резать фрукты можно по-разному: ломтиками, полукольцами, кружочками, брусочками. В этом плане все зависит от фантазии хозяйки и от наличия свободного времени. Можно сделать простой вариант: нарезать кружочками апельсины или лимоны и просто разложить их по тарелке. А можно придумать различные сочетания, которые будет радовать глаз всех гостей.

В магазине можно купить специальные ножи или шинковки для нарезки фруктов. Они очень помогут вам при подготовке к празднику. С их помощью можно делать симпатичные фигуры или цветы. Такая красивая нарезка имеет даже свое название – карвинг.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 - столько SQL запросов к базе.
0,579774 - за столько сгенерировалась страница.