Как варить раков

Вареные раки — лакомство, известное на Руси еще с древних времен. Блюдо пользовалось большой популярностью и являлось символом русской кухни. По традиции, раков подавали к пиву, особенно при посещении бани. Пройдя через века, блюдо не потеряло своей актуальности и сейчас пользуется большим успехом во всем мире в качестве универсальной закуски как к пиву, так и к другим алкогольным напиткам.

Перед тем, как сварить этих обитателей водоемов, интересным будет узнать, что их питание на 90% состоит из природной растительности, а именно из различных мелких рыбешек и растений, обитающих на дне водоемов, а так же из опавшей листвы, мошек и букашек, всевозможных личинок и червей, добытых раками на поверхности. Чтобы приготовить раков, не нужно владеть какими-то особенными кулинарными способностями. Достаточно просто следовать приведенным ниже советам.

Как варить раков

1. Варить раков нужно живыми. Все дело в том, что в живых раках сосредоточенно большое количество полезных веществ и микроэлементов, которые помогают в лечении заболеваний сердца и сосудов, печени, и оказывают стимулирующие действие на весь организм.

2. От мертвых раков избавляться нужно сразу, так как в них с большой скоростью начинают развиваться вредные бактерии, которые в свою очередь могут вызвать отравление тяжелой степени и различные заболевания желудка.

3. Чтобы сварить раков, необходимо в чистую кипящую соленую воду опустить несколько штук и варить их в течение 5-10 минут, после чего нужно дать настояться ракам в отваре еще около 15 минут. Затем смело можно вытаскивать лакомство и подавать к охлажденному пиву.

Надеемся, мы ответили на ваш вопрос, как варить раков и вы без труда сможете это сделать самостоятельно. Следуя этим несложным правилам, приготовление раков станет намного проще и доставит огромное удовольствие всем, кто будет их пробовать.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
5,319713 - за столько сгенерировалась страница.