Творог

Творог является одним из древних кисломолочных продуктов, которые известны человечеству. Его приготавливали жители древнего Рима, славяне и другие древние народы.

Целебные свойства творога обусловлены его полезным составом. Казеин, который входит в состав творога, может заменять животные белки и характеризуется высокой питательной ценностью.

Минеральные вещества помогают формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты будут способствовать профилактике болезней печени. Группа витаминов В защитит от атеросклероза.

Творог

Кстати, в состав большинства диет для похудения и так называемых разгрузочных дней включен обезжиренный творог. Можно себе позволить иногда пиццу Оренбург, но творог должен быть в ежедневном рационе. Вы можете есть его отдельно или добавлять в него сухофрукты. Существуют разные виды творога, но лучше придерживаться золотой середины и не покупать полностью обезжиренный творог или наоборот слишком жирный.

В твороге, в отличие от мяса, пурины отсутствуют. Находящиеся в твороге молочнокислые бактерии приведут в норму перистальтику кишечника, улучшат функционирование ЖКТ. Но стоит помнить, что тем, кто страдает от проблем с ЖКТ, употреблять творог рекомендуется в переработанном виде: сырники, вареники, например.

Творог оказывает полезное воздействие на тех, кто страдает болезнями почек, печени, легких, сердечно-сосудистой системы. В составлении диеты вам поможет специалист, он подберет наиболее удачные сочетания творога с другими продуктами.

Данный продукт используется даже в качестве разнообразных масок, мазей, кремов для тела и для лица, а теплый творог лечит ожоги.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,610921 - за столько сгенерировалась страница.