Как приготовить овощи на пару

Приготовление овощей на пару сохраняет не только их внешний вид, но и полезные витамины. Для приготовления больше не понадобится масло или жир. При этом блюда получаются вкусными, сочными, и к тому же диетическими.

Как приготовить овощи на пару

Для этого вам понадобится:

Рецепт №1:

— кабачки – 300гр;

— баклажаны – 100гр;

— морковь – 100гр;

— болгарский перец – 200гр;

— помидор – 200гр;

— картофель – 200гр;

— оливковое масло – 2ст. ложки;

— соль и специи по вкусу.

Рецепт №2:

— консервированные грибы – 150гр;

— цукини – 200гр;

— баклажаны – 200гр;

— перец болгарский – 200гр;

— спаржа – 5шт;

— чеснок – 1 зубчик;

— зелень – укроп и петрушка;

— специи и соль по вкусу.

1. Приготовление овощей на пару возможно в пароварке, аэрогриле, мультиварке, а также в микроволновке, за неимением вышеперечисленной бытовой техники, можно воспользоваться обычной кастрюлей, вставив в нее дуршлаг и накрыв крышкой.

2. В кастрюлю нужно налить воды, приблизительно 5 см от дна и вставить дуршлаг, чтобы он не касался воды. Поставить кастрюлю на газ и довести до кипения.

Как приготовить овощи на пару

3. Для придания овощам пикантного аромата, можно опустить в воду приправу: гвоздику, кинзу, дольку лимона, чеснок, перец и другие специи по вашему вкусу.

4. Овощи помыть, почистить, при необходимости порезать кусочками. Время приготовления блюда зависит от состава овощей. К примеру: картофель, свекла, морковь готовятся 30 минут, фасоль, горох – 10 минут.

5. Разложите овощи на решетку и накройте крышкой. В процессе приготовления вода должна постоянно кипеть.

6. Вилкой или ножом проверяем готовность овощей. Подавать блюдо нужно горячим. Можно заправить сливочным маслом, сметаной и украсить зеленью.

Рецепт №1: Овощи вымыть, почистить, нарезать кусочками, сложить в посуду, добавить соли и специй, аккуратно перемешать. Время приготовления в среднем 25 минут. Готовые овощи переложить в миску, заправить маслом или сметаной и подать к столу.

Рецепт №2: Вымыть и почистить овощи. Порезать кусочками овощи. С консервированных грибов обязательно слить жидкость. Чеснок и зелень мелко порубить. Все сложить в миску для приготовления, добавить соль и специи и аккуратно перемешать. Время приготовления 25 минут. После приготовления аккуратно выложить блюдо в миску и заправить его маслом и чесноком. Блюдо подается горячим.

В приготовлении блюд вам помогут кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями, если вы любите готовить что-то новое или только учитесь искусству кулинарии.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,383109 - за столько сгенерировалась страница.