Хлебные палочки с сыром – это блюдо, которое не потребует от вас много времени, но при этом вы сможете сытно и вкусно поесть.
Блюдо подойдет к завтраку или как универсальная закуска к приходу гостей – с чаем, молоком или кофе.
Что потребуется:
- 150 мл воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
- 250 г муки;
- ½ ч.л. соли;
- 200 г сыра (твердого);
- ½ ч.л. розмарина;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- кунжутные семечки.
Начинаем готовить. Не волнуйтесь, если это ваш первый хлеб в жизни. Именно с таких рецептов и стоит начинать. Потом войдете во вкус и может даже откроете собственную пекарню под ключ.
- Сначала опара. Подогреваем до теплоты воду, отправляем в чашку.
- Добавляем к воде сахар и размешиваем в сироп.
- Всыпаем дрожжи, накрываем и ждем 15 минут.
- Розмарин нарезаем, а сыр натираем на терке.
- Муку обязательно просейте, добавьте ее в глубокую миску для замеса.
- Добавьте в миску соль, травы и сыр. Перемешайте.
- Вливаем воду с дрожжами, перемешиваем.
- Осталось добавить яйцо и теперь можно окончательно замешивать тесто.
- Чтобы сам процесс пошел проще, добавьте растительное масло.
- После замеса тесто должно полежать 15 минут. Пока разогрейте духовку до 200 градусов.
- Когда тесто отдохнуло, формируем палочки. Для этого отщипните небольшой кусок и раскатайте длинную палочку. Посыпьте ее кунжутом и немного прокатайте, чтобы семена вошли в структуру. Так сформируйте все палочки.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите все палочки. Сохраняйте небольшое расстояние между ними.
- Выпекать нужно 15 минут и можно подавать к столу.
Чтобы выпечка была полезнее, возьмите цельнозерновую муку и оливковое масло. Вкус будет отличаться, но выпечка все равно получится.