Хлебные палочки с сыром

Хлебные палочки с сыром – это блюдо, которое не потребует от вас много времени, но при этом вы сможете сытно и вкусно поесть.

Блюдо подойдет к завтраку или как универсальная закуска к приходу гостей – с чаем, молоком или кофе.

Хлебные палочки с сыром

Что потребуется:

  • 150 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 200 г сыра (твердого);
  • ½ ч.л. розмарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • кунжутные семечки.

Начинаем готовить. Не волнуйтесь, если это ваш первый хлеб в жизни. Именно с таких рецептов и стоит начинать. Потом войдете во вкус и может даже откроете собственную пекарню под ключ.

  1. Сначала опара. Подогреваем до теплоты воду, отправляем в чашку.
  2. Добавляем к воде сахар и размешиваем в сироп.
  3. Всыпаем дрожжи, накрываем и ждем 15 минут.
  4. Розмарин нарезаем, а сыр натираем на терке.
  5. Муку обязательно просейте, добавьте ее в глубокую миску для замеса.
  6. Добавьте в миску соль, травы и сыр. Перемешайте.
  7. Вливаем воду с дрожжами, перемешиваем.
  8. Осталось добавить яйцо и теперь можно окончательно замешивать тесто.
  9. Чтобы сам процесс пошел проще, добавьте растительное масло.
  10. После замеса тесто должно полежать 15 минут. Пока разогрейте духовку до 200 градусов.
  11. Когда тесто отдохнуло, формируем палочки. Для этого отщипните небольшой кусок и раскатайте длинную палочку. Посыпьте ее кунжутом и немного прокатайте, чтобы семена вошли в структуру. Так сформируйте все палочки.
  12. Противень застелите пекарской бумагой и выложите все палочки. Сохраняйте небольшое расстояние между ними.
  13. Выпекать нужно 15 минут и можно подавать к столу.

Чтобы выпечка была полезнее, возьмите цельнозерновую муку и оливковое масло. Вкус будет отличаться, но выпечка все равно получится.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,382965 - за столько сгенерировалась страница.