Самый полезный гарнир: овощи

Уж сколько было разговоров и пересудов о том, что ни макароны, ни гречка, ни картошка не подходят к мясу в качестве гарнира, поскольку для переваривания такого гарнира и мяса нужны абсолютно разные химические составы системы пищеварения. Однако большинство людей привыкли так питаться.

Самый полезный гарнир: овощи

Мясо содержит в себе белок, он является основным строительным элементом для костей и мышц. Но для переваривания мяса нужна кислота, а, например, для макарон необходима щелочь. Как же справиться бедному желудку? Вот поэтому и считается, что овощи, как никакой другой гарнир подходят к мясу. Рецепты гарниров вы можете найти на http://pokushay.org/garniry/.

Мясо полезно еще и тем, что содержит в себе аминокислоты, стимулирующие работу мозга. Помимо того, что помогают мозгу думать, мясные аминокислоты нормализуют работу нервной системы. Однако при употреблении одного мяса (без гарнира из овощей) в организме начнут скапливаться эти самые кислоты, и случится «закисание».

Говоря научные языком, кислота под названием гомоцистеин разрушает фолиевую кислоту, которая чаще называется витамин В9, а без нее невозможно регулирование в организме жирового и углеводного обменов, а также создание новых клеток крови. И в результате повышается уровень холестерина (Питание для снижения холестерина), появляется предрасположенность к тромбофлебиту, а это может спровоцировать атеросклероз, инфаркт и инсульт.

Самый полезный гарнир: овощи

Поэтому необходимо к мясу всегда добавлять овощной гарнир весом 300 — 350 г. В качестве ингредиентов для такого гарнира могут выступить петрушка, морковка, капуста, огурцы, сладкий перец, укроп.

Если уж вы совсем не представляете, как такое можно есть, то помогут витамины и минералы. Выбирайте витамины А, Е, С, а также минералы цинка и селена. Все они являются антиоксидантами, которые помогут избежать стресса.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
1,016577 - за столько сгенерировалась страница.