Как приготовить блины на ряженке с укропом и зеленью

Если вы хотите, чтобы у вас получились ажурные, мягкие блинчики, то их нужно готовить на ряженке. Такие блины идеально подходят для фарширования или даже приготовления пирогов. Их можно подать с дополнительным укропом и зеленым луком или пожаренными грибами. Еще один хороший вариант – это картофельное пюре. Его можно подавать как отдельно к блинам, так и заворачивать в качестве начинки. Вобщем, вариантов действительно масса и всех их можно попробовать, если вы научитесь готовить блины на ряженке. Помните, что лук и укроп можно и не использовать, но с ними получается всегда вкуснее.

Как приготовить блины на ряженке с укропом и зеленью

Для блинов, которые подаются под сметаной или медом, лучше использовать рецепт — блины на кефире, в остальных же случаях используйте ряженку.

На 4 порции у вас должно быть:

  • ряженка 4% жирности – 300 мл;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 130 г муки;
  • 4 ст.л. растительного нерафинированного масла;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • соль.

Сначала подготовьте все ингредиенты, чтобы они у вас были на виду. Смешайте в удобной таре только желтки, муку, добавьте всю ряженку и взбивайте до образования однородной массы.

Потом добавляйте масло, уже заранее измельченные укроп и лук. Все тщательно перемешайте.

Добавьте к полученной массе белки. Их нужно предварительно смешать с солью и потом добавлять в общую тару. Теперь можно выпекать блины.

Разогрейте сковородку, добавьте совсем немного растительного масла, можно добавить даже небольшой кусочек сливочного масла, но это пожеланию. Масло должно полностью покрыть поверхность выпекающей части сковороды.

Влейте половник массы и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

На каждый готовый блинчик можно положить по кубику сливочного масла, чтобы блины получились сочными, но это тоже не обязательно, так как блины сами по себе не будут сухими. Теперь можно подавать к столу с мясом или курицей.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 - столько SQL запросов к базе.
0,740391 - за столько сгенерировалась страница.