Суточная норма калорий

В не зависимости от того, набираете ли вы вес или желаете похудеть, все начинается с подсчета необходимой организму нормы калорий, потребляемых с пищей в течение дня.

В момент подсчета ежедневной нормы калорий важно учитывать то, что может иметь место некоторая погрешность при взвешивании и калорийности уже готового блюда, при этом весьма не малая, приблизительно +/- 200 ккал.

Дневная норма калорий вычисляется, исходя из метаболизма: чем он выше, тем быстрее организм усваивает пищу. Существует три вида метаболизма — это базовый, он включает в себя энергию для состояния некого покоя, активный – подразумевает энергию при определенных физических нагрузках и третий вид — пищеварительный метаболизм — это энергия, которая тратится на процесс усвоения пищи. При расчете дневной нормы рассчитывают число калорий, необходимое телу для его жизнедеятельности без физических нагрузок.

sutochnaya-norma-kalorij

Помните, что если вы увеличиваете калорийность своего питания, то нужно увеличить и физические нагрузки для сохранения своего веса (как прийти в форму после праздников).

Физическую активность можно подразделить на 4 группы: первая – это низкая активность, иначе говоря, сидячий образ жизни, вторая — легкая активность, то есть наличие минимальных физических нагрузок, третья — умеренная активность, примерно по одному часу физических нагрузок пять раз в неделю, и четвертая — высокая и дополнительная активность, заключается в нескольких часовых физических нагрузках ежедневно.

Дневная норма потребляемых калорий для снижения веса включает в себя примерно – 300-400 единиц, а для набора веса нормой калорий считается + 200-300 единиц. Если по истечении месяца вес не увеличится, то следует прибавить к рациону еще примерно 100 ккал.

Кстати, для тех, кто хочет улучшить комфорт в своем доме, присмотрите кронштейн, который позволит разместить телевизор на стене.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,542599 - за столько сгенерировалась страница.