Как прийти в форму после праздников

Заканчивается череда длинных зимних праздников, отмеченная обильным застольем, и все эти излишества отложились в пару-тройку абсолютно ненужных килограммов, от которых нужно поскорее избавляться.

Прежде всего, не стоит предаваться чувству вины, корить себя и ни в коем случае не опускать руки. Надо срочно начать курс экспресс-похудения рассчитанный на месяц, чтобы вернуть былую форму, а может и даже немного постройнеть.

Как прийти в форму после праздников

Надо как можно больше двигаться. Повышенная физическая активность способствует ускорению обмена веществ. Бег трусцой, интенсивная ходьба и даже просто энергичные танцы, если нет велотренажера, помогут сжечь лишние калории.

Стоит на весь месяц занять себя неотложными делами и придумывать занятия, которые помогут отвлечься от набегов на холодильник. Распишите свой день по минутам, после праздников на самом деле легко вернуться в рабочее русло, ведь сил и энергии для этого достаточно.

Продумайте меню на неделю и готовьте продукты заранее, например, можно посмотреть рецепты на http://kushat.info/ и запастись всем необходимым. В этом случае вам будет легче справиться с желанием съесть что-то лишнее.

Не забывайте пить в день как минимум 8 стаканов воды, пейте и зеленый чай, который очистит организм от шлаков.

Как прийти в форму после праздников

Есть надо не меньше 3 раз в день и не забывать про несколько перекусов орехами, сыром или фруктами. Иначе организм решит, что его собираются посадить на голодный паек и начнет замедлять обмен веществ, перейдет на аварийный режим работы и будет откладывать калории про запас, а не сжигать их. Есть надо начинать, если только появляется чувство голода.

Не стоит запрещать себе каких-либо блюд, но порции надо делать минимальными. Через несколько дней вы и не заметите разницы между большой и маленькой тарелкой.

Алкоголь способствует аппетиту, поэтому лучше всего отказаться на время похудения от спиртных напитков.

Стоит отказаться на этот месяц и от одежды свободного покроя. Обтягивающие джинсы и узкая юбка вовремя просигналят о лишнем куске пирога и вы сможете мотивировать себя в похудении.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,544603 - за столько сгенерировалась страница.