Магний в продуктах питания

Многие из нас думают, что для их организма не хватает суточной нормы кальция. Хотя дело обстоит совсем не так, потому что каждый из нас получает кальций из таких повседневных продуктов как кефир, молоко, капуста, рыба, сыр.

На самом же деле у нашего организма, чаще всего, больший дефицит магния. Для того, чтобы получать его суточную норму, необходимо выпивать около 3 литров молока, потреблять около 2 кг мяса и около 3 кг белого хлеба. Вполне очевидно, что это нереально.

Магний организму очень сложно добыть, но легко потерять при потреблении сладкого, кофе, при стрессе и физических нагрузках. Люди, которые предпочитают такие продукты, затем ищут, где есть большие размеры одежды и страдают от избыточного веса и это все на фоне авитаминоза.

Нехватка этого элемента приводит к гипертонии, аритмии, камней в почках, сахарному диабету и другим болезням.

Магний в продуктах питания

Признаки нехватки магния

Прислушайтесь к себе: вы чувствуете тяжесть в теле, быструю утомляемость каждый день, разбитое состояние по утрам? Это признаки недостатка магния в организме.

 На что влияет недостаток магния?

Выпадают волосы, ногти становятся очень ломкими, появляется кариес. Вы становитесь очень тревожными и раздражительными. Сон нарушается. Могут появиться кошмары, нервные тики и судороги. Температура тела станет пониженной, вследствие этого ноги и руки будут холодными.

 В каких продуктах можно найти магний?

Очень много магния в орехах, кунжуте, морской капусте, фасоли, черносливе, отрубях. Немного меньше его в хлебе, мясных и молочных продуктах.

Магний можно получить и при приеме специальных препаратов. Но прежде, чем начать их пить, необходимо проконсультироваться с врачом.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,338615 - за столько сгенерировалась страница.