Польза абрикосов

Веселый, оранжевый абрикос любят и дети, и взрослые. Да и как его не любить: он ведь не только необыкновенно вкусный, да еще и очень полезный.

Абрикос содержит в себе до 16 мг каротина. Это довольно высокий показатель, коим не может похвастаться никакой другой фрукт, растущий на территории страны. Каротин не только способен благотворно повлиять на зрение, но и выровнять цвет лица.

В мякоти абрикоса содержится лимонная, яблочная, винная кислоты, и даже маленькое количество салициловой кислоты. Фрукт богат и витаминами: PP, P, C, B1.

Польза абрикоса неоценима. В свежих плодах содержится около 300 мг солей калия, а в сушеных – в 5 раз больше. Именно поэтому курагу часто рекомендуют при заболеваниях сердечнососудистой системы и почек.

Польза абрикосов

Если кушать абрикосы ежедневно, можно избавиться от усталости и обрести заряд энергии. Настой из кураги можно применять при проблемах с кроветворением и желудочно-кишечным трактом.

Чтобы приготовит такой отвар, нужно для начала тщательно вымыть плоды, затем залить их 1 стаканом кипяченой воды (не горячей). Дать настояться один час и принимать по одной трети содержимого стакана 3 раза в день.

Абрикос обладает способностью к омоложению. Для этого делают специальную маску: 2 столовых ложки абрикосовой мякоти, столько же измельченной мякоти черешни, одна столовая ложка мякоти банана и половина столовой ложки манной каши (разведенной в кипятке).

Необходимо добиться консистенции сметаны. Если у вас жирная кожа, манку лучше будет заменить овсянкой. Таким образом, абрикос – не только потрясающе целебный фрукт, но и прекрасное натуральное омолаживающее средство.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,364484 - за столько сгенерировалась страница.