Полезные парные сочетания в продуктах

Вопрос правильного питания остается актуальным. Но на повестке дня не только перечень продуктов, которые укрепят здоровье и позаботятся о красоте фигуры, но и правильные сочетания питательных веществ в продуктах. Ведь, если неправильно подобрать продукты, то минералы и витамины не усвоятся в нужном количестве или же процесс пищеварения будет затруднительным.

Итак, разберем, какие сочетания продуктов являются наиболее оптимальными.

Полезные парные сочетания в продуктах

Инсулин и кальций

Это сочетание поможет решить проблемы с желудком и укрепит костную ткань. Инсулин – это особое волокно, которые балансирует уровень содержания различных бактерий в пищеварительной системе организма. Кроме того, инсулин повышает уровень поглощения кальция костными тканями.

Большое содержание кальция можно найти в молоке, сыре, йогуртах, брокколи, капусте, сардине, лососе, рисе, в миндальных орешках.

Инсулин содержится в бананах, чесноке, репчатом луке, спарже, артишоках, цикории.

Учитывайте разумные сочетания продуктов, например, молоко с бананами – не лучший вариант, а вот банановый коктейль на основе йогурта – отличный десерт.

 Кальций и витамин D

Чтобы костные ткани могли легко и в полном объеме усваивать кальций, необходимо наличие витамина D. Он содержится в больших количествах в сельди, лососе, тунце, сардинах, желтках яиц, рисе, молоке.

Вы можете приготовить голубцы с лососем или бутерброды с тунцом и сыром.

Витамины С и Е

Это сочетание поможет вам сохранить остроту зрения.

Витамин Е содержится в миндальном масле, орехах, в проросшей пшенице, семечках подсолнечника. Витамин С можно найти в цитрусовых, болгарском перце, брокколи, томатах, капусте.

Приготовить можно апельсиновый кекс с миндалем, к примеру.

Полезные парные сочетания в продуктах

Витамин С и железо

Это сочетание позволит вам получить необходимый заряд бодрости и избавиться от лишней усталости.

Достаточное количество витамин С помогает клеткам организма усваивать железо.

Большое количество железа содержится в овсяных хлопьях, шпинате, бобах.

Витамин К и жиры

Жиры и витамин К укрепят стенки сердца и опорно-двигательный аппарат. Помните, что без жиров витамин К практически не усваивается, а он в свою очередь отвечает за крепкую структуру костных тканей и свертываемость крови.

Витамин К содержится в капусте, брокколи, шпинате, репе, а полезные жиры – в орехах, растительном масле, авокадо.

Полезные парные сочетания в продуктах

Бета-каротин и жиры

Для преобразования бета-каротина в витамин А необходимы полезные жиры, что благотворно влияет на омоложение кожи, а также на иммунную систему.

Лидерами по содержанию бета-каротина являются капуста, морковь, шпинат, дыня, папайя, абрикосы.

Цинк и сера

Это сочетание поможет укрепить иммунную систему. Сера помогает всасыванию клетками цинка из цельнозерновых продуктов.

Сера содержится в таких продуктах как лук и чеснок, а цинк в достаточном количества находится в цельных злаках и цельнозерновом хлебе.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

123 - столько SQL запросов к базе.
1,002457 - за столько сгенерировалась страница.