Как выбрать замороженные ягоды

Иногда так хочется съесть клубнику или малину, а дачный сезон еще не наступил. Хорошо, что в супермаркете всегда имеются замороженные ягоды. Но, покупая их, необходимо придерживаться некоторых правил.

Для начала нужно оценить весь ассортимент товара в супермаркете. Очень часто сверху кладут товар, у которого на днях заканчивается срок годности, делают это для того, чтобы его быстрее раскупили. Не ленитесь, загляните в середину холодильника и выберете ягоды свежее.

Как выбрать замороженные ягоды

Посмотрите на упаковку, в которой хранятся замороженные продукты. Лучше выбрать прозрачную упаковку, потому что так можно определить внешний вид ягод. Замороженная клубника и малина не всегда имеет ярко-красный цвет, потому что на нее влияет холод, и она становится немного бордовой.

Взяв в руки закрытую упаковку, пощупайте каждую ягоду – по ощущениям все они должны быть округлой формы. Если вы почувствуете бесформенные выступы, это значит, что в упаковке много льда.

Упаковка всегда должна быть сухой, если вы увидите на ней капельки влаги, то знайте, что холодильник работал с перебоями, а ваши ягоды размораживались, а потом замораживались неоднократно.

Также осмотрите герметичность пакета и то, не повредились ли его швы. Нужно встряхнуть упаковку при этом ягоды должны постукивать друг о друга. Если вы не услышите постукивание, это значит, что их размораживали, а во время заморозки они слиплись.

После того, как вы купите ягоды, не заливайте их горячей водой и не размораживайте в микроволновой печи, потому что так из них исчезнут все остатки полезных свойств.

Поместите упаковку в глубокую тарелку и поставьте на сутки в холодильник в отдел фруктов, или просто оставьте в комнате и ждите, пока они оттают. Так вы сохраните питательные вещества и вкусовые качества ягод, а потом уже можно использовать их для блюд.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 - столько SQL запросов к базе.
0,593976 - за столько сгенерировалась страница.