Витамины зимой и похудение

Считается, что зимой у нас возникает недостаток витамин и минералов, потому что именно в это время ничего не растет, и нет полезных для здоровья овощей и фруктов. Тем не менее, супермаркеты пестрят заграничными фруктами, всегда можно купить сухофрукты и достать из холодильника замороженные ягоды. Не говоря уже о поливитаминах из аптеки, если уж совсем наблюдается резкая недостача того или иного витамина.

Но если вы просто беспокоитесь о своем питании, чтобы оно оставалось сбалансированным, то вы найдете выход, подобрав рецепты из фарша и овощные гарниры, а вот если вам нужно следить за своим весом, то здесь возникнут некоторые сложности.

Многие девушки зимой садятся на самые различные диеты, чтобы не поправится в этот период. Проблема в том, что в большинстве случаев настолько ограничен рацион повседневной пищи, что организм не получает необходимых витаминов и микроэлементов.

Витамины зимой и похудение

Лишая организм необходимых витаминов, многие портят свое здоровье. Такие диеты принесут только изможденность, а не привлекательный вид.

Из-за авитаминоза кожа становится сухой, десна кровоточат, волосы выпадают, ногти становятся ломкими и это только внешние проявления. Особенно неблагоприятно сказывается скудное питание на беременных, детях и людях преклонного возраста.

Важно запомнить, что самыми полезными витаминами являются те, которые получают из фруктов и овощей и сегодня зимой их не трудно достать. Например: морковь, капуста, свекла – они содержат все необходимые витамины для организма и в тоже время не вредят фигуре. Эти овощи сохраняют свои витамины до весны, если правильно хранить.

В магазинах вы можете найти много разновидностей цитрусовых, которые также богаты витаминами, например киви, апельсины, мандарины, хурма.

Очень полезны сухофрукты. Кроме того, что они содержат витамины, некоторые из них содействуют похудению.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 - столько SQL запросов к базе.
0,587267 - за столько сгенерировалась страница.