Польза апельсина

Апельсин – это целая сокровищница витаминов и полезных веществ. Больше всего в нем имеется витаминов группы В (В1 и В2), А, РР и С, причем последнего – очень много, как и в лимонах. В 150 г мякоти апельсина содержится около 80 миллиграммов аскорбиновой кислоты, что больше полной суточной нормы потребления этого витамина на одну треть.

Кроме того, в этом фрукте имеется множество минеральных соединений натрия, магния, калия, фосфора, кальция и железа.

Польза апельсина

Насколько калорийны апельсины? Этот фрукт состоит из особых пищевых волокон, которые позволяют держать массу тела в норме. При потреблении апельсиновой мякоти у человека возникает чувство насыщения, так как это волокно разбухает по мере движения по пищеварительному тракту и увеличивает объем «съеденной» пищи. Однако апельсины не очень калорийны: в одном среднем фрукте содержится 70-90 калорий или 38 килокалорий на 100 граммов этого фрукта.

Из всех видов апельсинов наиболее полезны сицилийские красные, особенно они помогают при онкологических заболеваниях. При употреблении всего 1 фрукта в день снижается риск развития злокачественных опухолей. Кроме того, апельсины хорошо чистят организм, естественно избавляют его от токсинов и шлаков.

Польза апельсина

За счет большого количества витамина С этот фрукт используется при профилактике и лечении простуд, гриппа, ангины, бронхита. Апельсины укрепляют иммунитет, особенно апельсиновая кожура. Она стимулирует у организма выработку антител, защищает его от действий свободных радикалов. Усилить иммунную систему можно и при помощи эфирных масел, которые находятся в кожуре.

Однако могут ли апельсины быть вредными? При некоторых заболеваниях – да. Запрещено их употребление при наличии желудочной язвы, кишечного расстройства, гастрита, при которых повышается уровень кислотности. Если апельсины есть в больших количествах, может развиться сахарный диабет. Однако если вы соблюдаете меру употребления этого фрукта, все негативные последствия могут быть исключены.

 

You may also like...

1 Response

  1. Настя:

    В зимний период особенно налегаю на цитрусы и делаю себе свежевыжатые соки из лимона и апельсин (для свежести еще мяту добавляю). Чувствую себя превосходно:) И, главное, вирусы ко мне вообще не липнут, хотя все знакомые ходят швыркают носом и постоянно простужаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,804046 - за столько сгенерировалась страница.