Как выбрать спелый арбуз без нитратов

Июль – время, когда в продаже начинают появляться первые арбузы, попробовать сочную мякоть которых хочется каждому горожанину. Как правило, чем сильнее желание вкусить сладкий арбуз, тем больше разочарование когда, принеся его домой, вы понимаете, что он еще зеленый и безвкусный.

Для того, чтобы выбрать действительно вкусный и сочный арбуз, существует несколько простых правил:

1. Обращать свое внимание стоит только на арбузы среднего размера. Если арбуз слишком большой, значит он «перекачен» нитратами, а если слишком маленький значит недоспелый.

Как выбрать спелый арбуз без нитратов

2. Проверьте «хвостик» арбуза. Выбирать стоит только тот плод, хвостик которого засох, так как это свидетельствует о его полном созревании.

3. Попробуйте немного сдавить арбуз руками. Если он спелый – то вы услышите хруст.

4. Внимательно осмотрите весь арбуз. Если арбуз натуральный, то есть выращенный без пестицидов, то на одном из его боков обязательно будет небольшое бело-желтое пятно.

5. Принеся арбуз домой, отрежьте кусочек мякоти и опустите в кипяченую воду. Если вода стала розовой, арбуз напичкан красителями для имитации спелости и химией, а, значит, употреблять его в пищу не рекомендуется.

6. Никогда не покупайте треснутые арбузы – в них может находиться огромное количество болезнетворных микробов, которым могут вызывать у человека разные виды заболеваний.

Рекомендуем вам посетить http://7vilok.ru/, где вы можете найти множество рецептов вкусных блюд.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *