Причины гастрита

Вопрос питания уже не может подниматься без упоминания такого заболевания как гастрит. Поговорим не о том, как вылечить гастрит или как питаться при гастрите, а узнаем истинные причины гастрита, чтобы предупредить это заболевание в случае необходимости или просто хотя бы узнать, откуда у гастрита ноги растут.

Проведем небольшой тест. Ниже вы увидите несколько утверждений. Отметьте те из них, которые близки именно вам.

  • Употребление алкоголя в больших количествах;
  • Курение;
  • Неспособность справляться со стрессами и постоянные нервные расстройства;
  • Недосыпание или частые смены графика привычного сна;
  • Часто применение лекарственных препаратов;
  • Употребление таких напитков как кофе, крепкий чай, кола, другие газировки в больших количествах.

Причины гастрита

Если присутствует хоть одно упоминание, то у вас есть предрасположенность к гастриту. Это основные и наиболее частые причины гастрита. Давайте устроим небольшое промывание мозгов.

Если автомобиль облить бензином и поджечь, то он однозначно загорится. Тут не может быть других вариантов и нет смысла винить систему, других людей или даже самого себя.

Чтобы остановить развитие заболевания или что намного лучше вообще предотвратить его появление, нужно просто устранить причины гастрита, то есть по возможности стараться питаться правильно, не перегружать свой организм и относиться к себе с любовью, давая своему телу высыпаться, правильно питаться и хорошо отдыхать.

Если вам нужна диагностика, в частности, томография головного мозга, то вы можете посетить Региональный диагностический центр, где с вами будут работать опытные специалисты.

 

You may also like...

4 комментария

  1. Фея:

    Тяжело в наше время и с таким режимом жизни заставить себя правильно питаться,хотя и соглашусь,что причина многих болезней именно в этом.Гастрит штука опасная,особенно если его не лечить.Мне хорошо помогают таблетки бактистатин,пищеварение в норму приходит быстро и кишечник работает как по часам.Конечно теперь стараюсь и диету соблюдать,кислотность повышена,поэтому желудок реагирует на многие продукты

  2. Настя:

    Гастрит особенно опасен летом, в сезон отпусков, он ведь начинается при активизации хеликобактерии, которая очень любит ослабленный иммунитет, а при акклиматизации он всегда ослаблен, надо в таких случаях иметь при себе бактистатин и пить не дожидаясь похода ко врачу, половину отпуска провести с тошнотой и недомоганиями ведь нельзя.Y

  3. Игорь:

    C гастритом «познакомился» весной 2011 г.,попробовал бактистатин,стоало только хуже. А вот питание по методике доктора Наумова мне здорово помогло.Всем желаю здоровья.

  4. Котя:

    Ну я про газированую воду не соглашусь, у меня часто гастрит был, очень часто.. Наверное изза стреса недосяпа и курения, и всегда были недели на 2 адские боли. но в последнее время (с того момента как я перешла к новому врачу) она мне посоветовала пить газированую воду, и что вы думаете? ВУАЛЯ, у меня желудок не просто перестал болеть, так я еще его и вылеивала за три дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,570387 - за столько сгенерировалась страница.