Полезные свойства перепелиных яиц

Как известно, перепелиные яйца практически не используются в русской кухне, но полезные свойства перепелиных яиц настолько многочисленны, что нам стоит пересмотреть рецепты.

Пусть такие яйца и являются экзотикой, но для них это будет только плюсом, ведь перед кулинарами откроются совершенно новые возможности. С перепелиными яйцами можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, в частности, суши, а также блюда из традиционной французской и голландской кухонь.

Перепелиные яйца и их полезные свойства

Одно такое яйцо состоит на 14% из белка. Кстати, в обычном курином яйце белка около 11%. В первых также больше витамина В12. Именно по этой причине доктора советуют есть нестрогим вегетарианцем больше перепелиных яиц, ведь это отличная альтернатива мясу.

Основные витамины, которые содержатся в яйцах перепелов, – это витамины А, В2, В1 и уже упомянутый витамин В12. В составе яиц находятся магний, марганец, цинк, калий, железо.

Полезные свойства перепелиных яиц

Калорийность одного такого яйца на 100 г — 168 ккал, белков – 13,1 г, жиров – 12 г. При снижении веса такой продукт особенно полезен, ведь пара таких яиц за один прием пищи позволит не пересчитывать калории и при этом получить все необходимые питательные вещества для организма.

Исследователи в области диетологии пришли к выводу, что перепелиные яйца способны повлиять на благоприятный исход множества заболеваний. К примеру, яйца перепелов помогут справиться с симптомами бронхиальной астмы, а также с заболеваниями сердца, так как в таких яйцах меньше холестерина. Гормональный фон женщины можно поддержать за счет протеинов, здоровых жиров и фолиевой кислоты, которые содержатся в перепелиных яйцах.

Беременным женщинам советуют принимать по 2-3 яйца в день.

Как использовать перепелиные яйца в кулинарии?

Если вы хотите употреблять перепелиные яйца для профилактики заболеваний или для лечения, то яйца едят в сыром виде за полчаса до завтрака. Можно запить водой. В сутки можно есть до 4х яиц, для детей хватит и одного.

Ученые провели исследования и предоставили следующие интересные факты: после приема в пищу 120 перепелиных яиц снизится обострение бронхиальной астмы; после приема в пищу 220 перепелиных яиц заметно улучшится рост волос, ногтей, также замедлится процесс старения.

Сырые перепелиные яйца можно использовать и для приготовления супов, каш, картофельного пюре.

Как готовить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца нужно опускать в кипящую воду и варить 2 минуты, если нужно получить яйца всмятку. Если же нужно сварить крутые яйца, то варят 5 минут.

В каких случаях нельзя есть перепелиные яйца?

В целом полезные свойства перепелиных яиц превышают недостатки этого продукта, но если ваш организм с трудом усваивает белок, у вас есть заболевания печени и почек, при которых исключено белковое питание, то употребление яиц ограничено.

Для заметки

Обратите внимание, что перепелиные яйца также как и куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой, поэтому нужно удостовериться в качестве продукции, прежде, чем есть яйца сырыми. Кроме того, нужно учитывать, что яйца хранятся 60 суток, но только при температуре 10 градусов, поэтому старайтесь брать яйца самые свежие.

Используйте возможность купить мультиварку по самым выгодным ценам. Сегодня кухонная техника незаменима для хозяйки.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,576359 - за столько сгенерировалась страница.