Чем отличается голод от аппетита

Наше здоровье и фигура зависят не только от качества и количества еды, но и от того, когда именно и в каких условиях мы едим.

Очень часто мы принимаем еду тогда, когда успеваем по работе или когда уже отрываемся по полной в гостях на праздники. Но эти ситуации не всегда оказываются для оптимального поглощения пищи организмом. Это похоже на то, как вас бы заставили работать в час ночи, когда единственное, о чем вы мечтаете — это спать. Также и наша пищеварительная система бывает не готова к усвоению.

Если у вас не получается спокойно поесть, то лучше вообще отказаться от приема пищи, чем утрамбовать себя едой, которая никогда толком переварена не будет.

Какие ситуации считаются наиболее подходящими для приема пищи? В первую очередь, давайте вспомним о том, что наши организмы испытывают потребность в пище только для поддержания в норме основных физиологических функций, а уже потом для удовольствия во время насыщения. Скорее, удовольствие во время приема пищи мы испытываем как индикатор того, что питаемся вкусной и полезной едой.

Чем отличается голод от аппетита

Исходя из всего вышесказанного, стоит помнить о том, что питаться стоит только при ощущении голода. Более подробно об этом в статье почему важны перерывы для отдыха и питания. Если такого ощущения нет, то и потребности в приеме пищи тоже нет.

Казалось бы, простое правило, которому, если следовать, всегда можно оставаться энергичным, здоровым и сильным, но далеко не все так просто.

Ощущение голода для нас — это уже не только ощущение физического голода, но и психологического аппетита.

Если вы привыкли есть после работы, даже если не испытываете острой необходимости в приеме пищи, то все равно поужинаете, потому что это вошло в привычку. А на природе, когда кругом уже разносятся запахи шашлыка? Тут и не хочешь есть, все равно поешь. Поэтому наш голод уже давно не является единственным индикатором, вернее, сильно подпорченным индикатором.

В таком случае, что собой представляет аппетит?

Аппетит — это наша привычка, которая формируется по принципу выработки условных рефлексов у собаки Павлова. К примеру, вы можете захотеть есть, когда на часах увидели 12. Если вы всю жизнь обедали в это время, то привычка сработает и из мозга поступит сигнал о том, что нужно поесть, при этом совершенно неважно, голодны вы или нет, вам нужно будет поесть, так как это привычка.

Комфорт сегодня превыше всего. Наверняка вас заинтересует дизайнерская бытовая техника, если вы хотите создать удобную и стильную обстановку в доме.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,668200 - за столько сгенерировалась страница.