Насколько эффективны монодиеты

Для начала определимся, что монодиета – это регулярное питание на протяжении определенного периода только одним видом продуктов. Чаще всего садятся на гречневые, кефирные и яблочные монодиеты. Рассмотрим их вред и пользу для похудения и для организма в целом.

На самом деле однообразное питание или монодиеты не вредны, так как от питания только одним и тем же продуктом с теми же животными ничего не случается. Возьмите обезьян, которые предпочитают бананы. Они же не вымерли от того, что их рацион не был разнообразен и они не питались шашлыками и салатами из крабовых палочек.

Конечно, чем сложнее организм, тем разнообразнее рацион, но мы переплюнули в этом вопросе все живые организмы. Так разнообразно, как человек еще ни одно живое существо не питалось.

Рассматривая вопрос, насколько эффективны монодиеты, необходимо больше сосредоточиться на том, чтобы придерживаться золотой середины и не перегибать палку.

Насколько эффективны монодиеты

Например, пару дней на яблоках вам не только не повредят, то и принесут пользу, не говоря уже о лечебном голодании. Но в тоже самое время, если вам хочется чего-то другого, то это другое нужно есть, потому что организму это необходимо.

Тело говорит с разумом как умеет и оно посылает в наш мозг соответствующие сигналы, мы воспринимаем их как желания и тянемся к ним. Это особенно хорошо видно на примере беременных женщин, у которых организм при перестройке начинает требовать необходимых для развития плода микроэлементов и витаминов.

Главное, не перепутать бессознательные и инстинктивные желания тела с наркотическими привычками. Например, у человека не может быть инстинктивного порыва к гамбургерам, но есть физическая зависимость, о чем мы говорили в статье вред фастфуда.

Насколько эффективны монодиеты

Что касается вреда монодиет, то этот вред как раз зависит оттого, насколько хорошо вы осознаете свои потребности. Гречневая каша питательна и она лучше, чем кусок жареного мяса, но хуже, чем свежие фрукты, в которых есть все, что нужно нашему телу. Поэтому если сидеть неделями на гречке, то можно лишить свой организм каких-то действительно необходимых веществ. В данном случае похудение будет иметь место, но оно имеет болезненные последствия, что в конечном итоге может привести к еще большему весу.

Поэтому если вам хочется только яблок или погрызть сырую морковку, то ешьте с удовольствием и не беспокойтесь, что вы питаетесь неразнообразно. Но если вы изо дня в день питаетесь исключительно кашами или молочными продуктами, чтобы похудеть, то результат может быть непредсказуем.

Для тех, кто хочет готовить вкусные салаты, почитайте, как готовят салат нежность. Это хороший вариант как для обеда семьей, так и для праздника.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,580044 - за столько сгенерировалась страница.