Почему важны перерывы для отдыха и питания

Мы уже не раз говорили о том, что очень важно настроиться на питание и стараться принимать пищу только в максимально спокойной обстановке. Но важно сосредоточиться на еде не только во время приема, но и после.

Именно поэтому некоторые диетологи советуют не уделять первому приему пищи слишком много внимания. Хотя многое в этом вопросе зависит и от режима дня. В частности, во время процесса пищеварения кровь начинает поступать ко всем пищеварительным органам для того, чтобы сами процессы протекали легко и быстро. Если мы после еды начнем заниматься активной физической деятельностью, то кровь начнет поступать к тем органам, которые также в это время нуждаются в подпитке, от чего о нормальном пищеварении уже нет смысла говорить.

Почему важны перерывы для отдыха и питания

По этой же причине не советуют принимать ванную сразу после еды, а также не нагружать себя умственно и по возможности эмоционально. Последнее сделать особенно сложно, когда после обеда могут срочно вызвать к начальнику или вам нужно бежать на деловую встречу. В этом случае лучше пропустить прием пищи и ограничиться чаем или стаканом воды. В городе всегда есть ресторан, который предлагает покушать у нас, поэтому вы сможете вкусно и спокойно пообедать, но для этого нужно выделить время.

Если уж так случилось, что кушать хочется сильно, а возможности для этого нет, то можно устроить перекус в виде небольшого яблока. Так вы не навредите своему пищеварению и в дальнейшем сможете избежать таких неприятностей как гастрит.

Помните, что снабжение кровью в организме не может работать для всех органов одновременно. В отдельные моменты кровь поступает к тем или иным органам, а одновременные процессы могут сильно затруднить как пищеварение, так и все остальные процессы жизнедеятельности.

Тоже самое касается и нервной системы. Энергия направляется на полноценное пищеварение, а лишние нервотрепки лишают ваш организм усвоения питательных веществ.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,528639 - за столько сгенерировалась страница.