Зависимость от сахара

О том, как негативно влияет на организм данный продукт, мы уже обсуждали в статье вред сахара. Уделим внимание и психологической стороне этого вопроса. Для нас это может и не сильно заметно, но переизбыток сахара в ежедневном рационе питания может вызывать самую настоящую наркотическую зависимость.

А в случаях питания лучше вообще отказаться от сахара. И не потому что это просто вредно и плохо, а потому что для организма в сахаре действительно нет ничего полезного. Когда мы говорим о чем-то сладком, то это должны быть бананы, сухофрукты, финики – то, что содержит сложные углеводы и действительно дает организму энергию.

Зависимость от сахара

Все дело в том, что сахар вызывает резкие скачки уровня глюкозы, а это влияет непосредственно на настроение. Поели что-то сладкое – настроение улучшилось. Но это искусственное повышение настроения, именно из-за химической реакции в организме. Если вы часто едите сладкое, попробуйте хотя бы на день отказаться от быстрых углеводов вообще, то есть исключите все мучное, рафинированное, сладкое и консервированное. В результате у вас будет болеть голова, начнется депрессия, появится раздраженность. У вас начнется настоящая ломка.

Самое страшное то, что мы стали приучать к сахару детей, чьи неокрепшие организмы привыкают к этому «легкому наркотику» с самого рождения и уже не знают, как их организм может обходиться без этого допинга.

Чтобы закончить на оптимистичной ноте, старайтесь употреблять как можно больше натуральных продуктов питания, что, по крайней мере, гарантирует вам иммунитет от наркотической зависимости.

Заказывайте выгодные юридические услуги в Москве, если вам нужна профессиональная помощь специалистов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,545179 - за столько сгенерировалась страница.