Вред сахара

Сразу уточняем, что ведем речь о белом рафинированном сахаре. О его действии вы также можете почитать в статье почему люди толстеют. В чем же заключается вред сахара для организма помимо лишнего веса и одышки?

В первую очередь вред сахара сказывается на зубах. Для того чтобы усвоиться, рафинированный сахар, забирает у организма кальций и витамин В. Не тот кальций, который мы на завтрак получили из молока или сыра, а из собственных запасов. А что такое собственные запасы кальция? Это красивые зубы и твердые кости. Если вы регулярно потребляете рафинированный сахар, то кариес – это потенциальная угроза для вас. Нарушается кислотно-щелочной баланс в пользу кислоты, а в ней есть все необходимые бактерии, чтобы разрушить эмаль на зубах.

Вред сахара

Стоит напомнить, что рафинированный сахар – это не только конфетки и булочки, это еще консервы, йогурты, соки в пакетах. Вобщем, все, что герметично упаковано, содержит сахар, разве что рецепты салатов не содержат сахара, а потому они часто полезны и питательны.

Еще один очень неприятный нюанс, который вызывает вред сахара, воздействуя на наш организм – это нарушение баланса всех микроэлементов в организме. Когда мы едим рафинированную (очищенную) еду, а это мука, макароны, рис, белый хлеб, сахар и все десерты, то мы потребляем пищу без минеральных солей. Вообще-то минеральные соли есть изначально во всех перечисленных продуктах, но после процесса рафинирования, они удаляются. Тем самым сахар, который сам по себе несбалансирован по составу необходимых элементов вызывает такой же дисбаланс внутри организма, забирая не только кальций, но и все остальные микроэлементы, нужные ему для того, чтобы усвоиться.

Рафинированный и нерафинированный сахар

Рафинированный и нерафинированный сахар

Чем больше сахара, тем больший дисбаланс микроэлементов будет ощущаться и лишний вес при этом – только малая часть того, что может произойти. Нарушение обмена веществ не дает витаминам усваиваться, а значит, все дальнейшее питание проходит уже по неправильному сценарию.

Хорошая новость в том, что человеческий организм как сложнейшая биомашина, способен к регенерации и как только вы меняете режим питания, организм восстанавливает свои первоначальные функции.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,359677 - за столько сгенерировалась страница.