Баклажаны фаршированные морковью

Баклажаны фаршированные морковьюДанное блюдо идеально подходит для обеденного стола. Вы можете также приготовить их на какой-нибудь праздник, потому блюдо выглядит эффектно и достаточно сытное, благодаря большому количеству ингредиентов.

По сути, фаршированные баклажаны могут быть разными, так как в качестве фарша может быть совершенно любая начинка. В данном случае – это овощи.

  • Баклажаны – 4 штуки (из расчета на 4ых),
  • морковь – одна большая,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кинза, петрушка, перец, специи, соль.

Для начала нужно слегка бланшировать баклажаны в кипящей воде в течение 5 минут. Не стоит слишком увлекаться, так как помните, что чем больше овощи подвергаются тепловой обработке, тем меньше в них остается витаминов. Затем сделать в них небольшие надрезы, где-то на 2/3 от всей толщины и заполнить фаршем.

Для фарша измельчите морковь, чеснок и всю имеющуюся зелень. Поскольку это фарш, то лучше резать очень мелко. Смешайте все ингредиенты, дополнив их по вкусу специями, перцем, зеленью. В данном случае можно обойтись и без соли, так как кинза может полностью ее заменить.

На стол подавать под зеленью.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,531011 - за столько сгенерировалась страница.