Как правильно пожарить шампиньоны

Самые популярные грибы, как на европейской, так и на российской кухне — это шампиньоны. Для их приготовления потребуется до 25 мин времени и совсем небольшое количество ингредиентов. Например, на 4 порции, а это примерно 1,5 кг грибов, понадобятся еще 4 ст.л. растительного масла, 1 стакан (250 г) сметаны, 1 ст.л. муки и соль по вкусу.

Для начала стоит подготовить шампиньон. Так свежие грибы стоит замочить, а затем хорошо промыть в чистой воде. Выложив на полотенце, отделить шляпки от ножек и нарезать получившиеся части. Для замороженных грибов не нужна дополнительная обработка. Т.к. их нельзя размораживать, резать шампиньоны придется после приготовления.

Как правильно пожарить шампиньоны

Теперь нужно нагреть масло и желательно это сделать в глубокой сковороде. Выложить шампиньоны и ждать, когда выпариться вода, т.к. она является основной составляющей грибов, в частности замороженных. Займет это около 15 мин.

Время приготовление грибов совсем не долгое. Поэтому важно определиться со степенью их прожарки. Для ценителей всего хрустящего и хорошо зажаренного, шампиньоны теперь стоит просто подсолить и можно подавать к столу, например с зелеными листьями салата и картофелем фри. Для ощущения же мягкости и нежности шампиньона, следует добавить соус и еще немного их обжарить.

Для приготовления соуса сначала необходимо всю сметану выложить в грибы, оставив всего 2 ложки. К ним уже следует добавить муку, соль и полстакана воды. Хорошо перемешать данную смесь, чтобы избавиться от комочков. Теперь готовый соус можно вливать тонкой струйкой в готовящееся блюдо. Протомить его так еще 5 мин.

Можно к столу! Идеально шампиньоны смотрятся сами по себе, но можно и сочетать их с картофельным пюре или запеченной курицей.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,364747 - за столько сгенерировалась страница.