Чем полезен рис

В основном полезные свойства риса заключаются в том, что в нем содержатся витамины группы В. Кстати, возьмите на заметку таблицу содержания витаминов.

Стоит учитывать, что чем дольше вы варите рис, а точнее, развариваете его, тем меньше в нем сохраняется этих самых витаминов. Оптимальный вариант – готовка на пару, такой процесс приготовления позволяет сохранить все витамины. К рису обязательно добавляйте сырых овощей в виде какого-нибудь салата или простой нарезкой ассорти.

Чем полезен рис

Если вы задаетесь вопросом, какой рис полезный, то наиболее полезным считается дикий, бурый и черный виды риса. Именно неочищенный рис содержит все необходимое для питания и насыщения. Тот рис, который часто можно увидеть на прилавках, а именно белый очищенный, подходит для питания меньше всего. Когда вы посещаете интернет магазин посуды, то выбираете, прежде всего, качество и экологичность. В питании должно быть также: качество и польза для здоровья.

Мало того, что в нем уже не осталось никаких витаминов и полезных веществ из-за процесса очистки, так еще при варке он окончательно теряет все, что могло там остаться. Фактически, питаясь белым рисом, вы питаетесь пустой едой. С таким же успехом можно наглотаться монеток. Они-то выйдут, но какой прок от такого питания?

Еще такой момент: чем полезен дикий рис?  Он отлично помогает кишечнику справиться с нагрузкой, улучшает пищеварение и соответственно, стул. К тому же у необработанного риса низкий гликемический индекс, о котором вы можете почитать в статье гликемический индекс продуктов. А это значит, что питаясь диким, бурым или черным рисом, вы еще и худеете или просто поддерживаете свой вес в норме, в отличие от белого, который этот самый вес только добавляет из-за высокого гликемического индекса. Вот такой вот парадокс. Поэтому все очищенное и вызывает ожирение.

Перейти на дикий рис несложно, если вы привыкли к белому. У него немного другой вкус, но вы физически почувствуете эффект от его употребления, когда у вас хорошо заработает кишечник. Поэтому кушаем только полезный неочищенный рис. :)

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,614158 - за столько сгенерировалась страница.