Диетологи советуют нам заменить обычное масло на оливковое, так как именно оно является самым полезным из всех возможных мононенасыщенных жиров в мире.
Не менее важным плюсом использования оливкового масла в пищу является его богатое содержание антиоксидантами.
Полифенолы, которые содержатся в оливковом масле, способны снизить артериальное давление и уменьшают риск сердечно-сосудистых болезней. В целом полифенолы оказывают невероятное положительное влияние на общее состояние здоровья человека.
Антиоксиданты в оливковом масле принимают участие в здоровом росте клеток, и они помогают сохранять оптимальную плотность костей.
Стоит уделить пристальное внимание выбору оливкового масла, так как не все масла, предлагаемые супермаркетами, добротны и отличаются необходимым уровнем антиоксидантов.
Где мы можем применять оливковое масло? Оно идеально подходит для заправки салатов, а также для приготовления самых разнообразных блюд. Вы можете спокойно закупиться оливоковым маслом и быть уверенным в том, что оно полезно и всегда благоприятно подействует на состояние здоровья вашей семьи.
Кстати, если вы хотите попробовать уже сейчас, то на http://webspoon.ru/ есть множество рецептов с фото как раз с использованием такого масла. Мы же предлагаем вам рецепт салата из спаржи на основе оливкового масла.
Рецепт
Подготовьте 1 кг спаржи (ее уже нужно сварить на пару), 200 г грецких орехов (можно слегка поджарить по желанию), 200 г сельдерея, оливковое масло, масло грецкого ореха.
Сельдерей, спаржу и орехи смешайте. В отдельной миске соедините два масла и взбейте венчиком, смешайте все ингредиенты между собой в одной миске и приправьте перцем с солью.
Приятного аппетита!