Почему фрукты могут быть вредны

Питание фруктами является самым здоровым из всех возможных. Во-первых, фрукты созданы самой природой, а это значит, что они идеальны для человека в качестве еды. Их не нужно готовить и тратить тысячи долларов на покупку всевозможных кастрюлек, печек и других кухонных принадлежностей. Какой фрукт не возьмите, в нем обязательно содержится вся таблица витаминов и минералов. Но самое важное, что фрукты невероятно вкусные, притом, что они полезные. То есть не нужно глотать таблетки горстями или кривится от пресной овсянки на диете. В состав почти каждого блюда обязательно добавляются фрукты. Возьмите клубнику со сливками, сливовый шнапс, утку с яблоками. Все наши консервы практически полностью содержат фрукты, пардон, заменители фруктов. И ради чего? Ради вкуса!

pochemu-frukty-mogut-but-vredny1

Но даже такой идеальный во всех отношениях для питания продукт пищевая индустрия умудрилась испортить.

Мы видим на картинках необыкновенно красивые бананы, натертые до блеска яблоки, огромные глянцевые сливы. Куда там хилому червивому яблочку? Да, на картинках красивые фрукты великолепно смотрятся, но есть их нельзя. По крайней мере, пока они так блестят. Кстати, если яблоко червивое, это значит, что его точно можно есть.  :)   Ведь питание фруктами само по себе полезно.

Но сейчас не об этом. Красивый блеск на кожуре фруктов – это специальный воск, который позволяет сохранить воду и соки внутри плотной парафиновой оболочки. Понятное дело, что без этой защиты, фрукты быстро бы портились. А их нужно транспортировать, сохраняя еще при этом им такой вид, чтобы конечный покупатель не фыркнул. Вобщем, искать виноватых смысла нет. Тем не менее, подстраховаться знаниями лишним не будет.

pochemu-frukty-mogut-but-vredny2

Даже если тщательно помыть фрукт, парафиновая оболочка полностью не сходит. Воск является переработанным продуктом нефти, которая, как известно, у нас никакими органами не перерабатывается. Даже печень не осилит эту катастрофу. Воск остается в организме и препятствует нормальному ритму жизни, что в последствие ведет к целому букету болезней.

Выход, безусловно, есть. Можно либо счищать этот воск, либо стараться покупать не залакированные фрукты и овощи.

Но полностью ситуацию это не исправит, так как питание фруктами на воске – это меньшее из зол, которые мы едим в течение дня.  В качестве профилактики может помочь суточное голодание, чтобы давать организму хоть какую-то передышку.

Посетите интернет магазин недорогой детской одежды, чтобы купить своему ребенку все необходимое по выгодным ценам.

 

 

You may also like...

1 Response

  1. Инокентий:

    я ем фрукты каждый день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
1,894308 - за столько сгенерировалась страница.