Вкусный мясной пирог – это хороший и сытный обед для всей семьи. Что-то вкусное, но и не однообразное. Готовится относительно легко, а учитывая все преимущества мультиварки, вы и не почувствуете, что потратили много сил на приготовление целого пирога. Также посмотрите рецепт пирога с вишней, который тоже в мультиварке можно сделать.
Когда у вас нет времени, вы можете заказать осетинские пироги на авиамоторной, сейчас это очень популярные пироги, а если время все же есть и вы любите готовить, тот этот рецепт вам понравится.
Вам потребуется для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 мл молока;
- 60 сливочного масла;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- соль.
Для начинки:
- 300 г свиного фарша (можно использовать говяжий или смешанный);
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец.
Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Смешайте с фаршем, добавляя немного черного перца и соли. Все хорошо перемешайте руками.
Следующий шаг необязательный и вы его можете делать только в том случае, если вам кажется, что так будет лучше. Обжарьте фарш на сковороде, добавив немного растительного масла. Но на самом деле даже сырой фарш хорошо пропекается, и вам не нужно будет тратить дополнительное время.
Дальше вам нужно растопить сливочное масло (это можно сделать в микроволновке). Влейте его в глубокую миску, смешайте с молоком.
В отдельной миске приготовьте дрожжи, муку и соль – все тщательно смешайте. Соедините две отдельные смеси и сделайте тесто. Оно должно получиться эластичным, но не сильно крутым. Если будет липнуть к рукам, просто смажьте руки растительным маслом.
Скатайте шар теста, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Когда время подошло, смажьте дно и края чаши мультиварки кусочком сливочного масла. Разделите тесто на три равные части и две из них раскатайте в круг.
Аккуратно положите раскатанный пласт на дно мультиварки, формируя бортики высотой в 3 см.
На тесто сверху выложите начинку, равномерно распределив ее по периметру.
Оставшуюся часть теста раскатываем, накрываем этим кругом фаршевую начинку и защипываем края теста. Не забудьте проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Теперь поставьте чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда время выйдет, переверните пирог на другую сторону. Это можно очень просто сделать с помощью контейнера-пароварки: вставьте контейнер в чашу и резко переверните вверх дном. Не забудьте про кухонные варежки, так как чаша мальтиварки будет горячей. Затем опять положите полуготовый пирог в чашу и отправьте на 20 минут допекаться в том же режиме.
Подавайте к столку с листиками зелени и маринованными помидорками.