Приготовление канапе

Канапе – это небольшие бутерброды, которые могут быть квадратной, овальной, округлой, прямоугольной или треугольной формы. Канапе готовятся на основе крутонов, небольших гренок из пшеничной или ржаной муки, на кусочках испеченного слоеного теста или соленых крекеров.

Приготовление канапе

Канапе должен быть не более 5 см, для того, чтобы была возможность съесть его за один раз. Для крутонов хлеб должен быть порезан тоненькими кусочками и обжарен в масле до золотистой корочки. Из предварительно раскатанного слоеного теста вырезают различные фигурки, и запекают в духовом шкафу. Отличительная особенность канапе – это декоративные шпажки, которыми скрепляются все слои. Приготовление канапе настолько разнообразно, что можно придумать очень много интересных вариантов на основе традиционных рецептов.

Начинкой для закуски могут служить практически любые продукты, все зависит от вашего вкуса. Как правило, это блюдо служит великолепной закуской для праздничного стола, оно прекрасно дополнит праздничное меню и предаст застолью пикантности. Вот несколько простых, но сытных рецептов приготовления канапе.

Приготовление канапе

 Канапе с куриной грудкой

Нарезанную соломкой, отварную куриную грудку заправьте нежирным майонезом, поперчите и посолите. Придав крутонам желаемую форму, поджарьте их в небольшом количестве растительного масла. Из сливочного масла на кусочках остывшего поджаренного хлеба сделайте бортики и в центр горкой выложите начинку с курицей. Сверху украсьте зеленью и капельками кетчупа.

 Канапе с осетриной

Приготовьте смесь из подтаявшего сливочного масла, томатного соуса и мелко натертого хрена. Этим составом тоненько намажьте гренки из белого хлеба. Сверху уложите кусочек рыбки, по краям добавьте еще немного масляной смеси. Акцент можно сделать, нарисовав майонезную сеточку, и дополните картину половинкой маслины и веточкой свежей зелени.

Приготовление канапе

 Канапе «Елочка»

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не кушает мучное, так как основа этого бутерброда — свежий огурец. На кусочек огурца диаметром 5 см помещаются кусочки сваренного яйца, маринованного огурца, свежего яблока и оливка. При этом диметр каждого слоя постепенно уменьшается. Надежно скрепите все слои декоративной шпажкой.

Приготовив эти несложные канапе, вы будете всегда удивлять и радовать своих гостей.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 - столько SQL запросов к базе.
0,592936 - за столько сгенерировалась страница.