Лазанья из лаваша

Лазанья — довольно популярное итальянское блюдо, состоящее из листов пасты, которые чередуют с мясным или овощным фаршем, посыпают сверху пармезаном и заливают соусом.

Однако в нашей стране придумали более простой вариант этого блюда. Для его приготовления используют армянский лаваш.

Лазанья из лаваша

Нужные продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г моцареллы;
  • 150 г помидоров;
  • 150 г мясного фарша;
  • 50 г пармезана;
  • сливочное и оливковое масло;
  • перец молотый;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • соль.

В сковороду налить оливковое масло и подогреть. Выложить мясной фарш и обжарить его до такой степени, чтобы он стал золотистого цвета. Фарш можно брать любой или смешать несколько видов фарша. Пока фарш обжаривается, его нужно тщательно разминать лопаткой или вилкой, чтобы не было больших комочков. Не стоит забывать о соли и перце.

Измельчить сыр: пармезан — на мелкой, а моцареллу — на крупной терке. Чтобы на время приготовления натертый сыр не потерял своего внешнего вида, вам понадобится одноразовая посуда, просто выложите кусочки на тарелки, пока будете поджаривать фарш.

Чеснок следует измельчить и обжарить на оливковом масле. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить к чесноку молотый перец чили.

Для приготовления соуса в сковороду с чесноком добавить помидоры, измельченные с помощью мясорубки. Посолить и поперчить томатную массу. Варить на небольшом огне 10 — 15 минут до загустения.

Каждый лист лаваша необходимо разделить на 4 части. Делать это удобнее с помощью ножниц.

Посуду для запекания хорошо смазать сливочным маслом, положить на дно одну часть лаваша, густо смазать ее томатным соусом, сверху выложить половину фарша. Посыпать натертым пармезаном.

Выложить вторую часть, также щедро намазать ее соусом, половину натертой моцареллы выложить сверху. Затем выложить еще слой с фаршем и один — с сыром.

Поместить форму в нагретую духовку на 25 — 30 минут.

Чтобы лазанья лучше пропеклась, форму следует накрыть фольгой. Однако минут за 10 до конца запекания ее лучше снять, иначе сырная корочка получится бледной.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,777452 - за столько сгенерировалась страница.