Как работают капсульные кофемашины

Приготовить кофе в капсулах не составит труда, но порадует разнообразием вкуса. Это экспрессо, ристретто, капучино, лунго, латте, американо.

Капсулы представляют собой круглые формочки из пластика (иногда алюминия, как например капсулы Nespresso). Кофе довольно продолжительное время сохраняет свой вкус и аромат, благодаря герметичности капсул. Сегодня заказать капсулы неспрессо очень просто, особенно по интернету.

Берете капсулу с любимым кофе и кладете в специальный отсек вашей кофемашины (с помощью инструкции машины вы легко его найдете). Дальнейшие действия зависят от модели кофемашины. В одном случае дозировка происходит автоматически. Главное — во время оценить объем подаваемого кофе, так как он зависит от выбранного вами вкуса. В другом случае необходим контроль процесса, чтобы выключить подачу кофе вовремя.

Как работают капсульные кофемашины

После того, как в кофемашину попала капсула, и вы нажали волшебную кнопочку «кофе варись», внутри машины начинаются превращения сухого зернистого порошка в изумительного вкуса напиток. Как это происходит? Игла, имеющая внутри себя канал для горячей воды, прокалывает капсулу и впускает в ее кипяток, нагретый бойлером машины. Вода, проходя сквозь кофе, вбирает в себя вкус, аромат и поступает в чашку.

Капсулы, подарившие и выдавшие весь свой аромат (отработанные), попадают в съемный контейнер для отходов, который обязательно надо освобождать и мыть.

Если вы решили приобрести капсульную кофемашину, определитесь, какой вкус кофе вам больше нравится. Одни машины готовят только экспрессо, ристретто, лунго. Другие сварят вам капучино и латте. Есть модели, к которым выпускаются еще и молочные капсулы, но есть и такие (например, Nespresso), которые в приготовлении кофе капучино, латте-маккито используют свежее молоко.

Возможности капсульных кофемашин, как мы видим, велики, а возможностей пить вкуснейший кофе — еще больше.

 

You may also like...

1 Response

  1. Лена:

    У меня капсульная. хороший кофе варит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,357660 - за столько сгенерировалась страница.