Когда вы планируете свадебный банкет в загородном ресторане Одессы, то хотите, чтобы все прошло идеально, но это не значит, что вам и вашим гостям не нужно следить за фигурой и пускаться во все тяжкие. Найти альтернативу жирным сладостям сегодня легко, для этого можно использовать капкейки.
В чем их основные преимущества:
- они не требуют дополнительной посуды и приборов;
- их легко разместить в любом месте для общего угощения;
- капкейки сами по себе представляют украшение;
- способов приготовления этого блюда – миллион.
По сути, капкейки – это кексы, но маленькие. Они настолько красивы, что на свадьбах их могут использовать даже вместо свадебного торта. Кстати, в этом действительно есть резон – не нужно пачкать руки, что-то резать – каждый взял себе по кексику от общего фееричного свадебного псевдоторта.
Как приготовить капкейки с черникой
На 4 порции понадобятся: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 50 г черники, растительное масло, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соды на чайную ложку, сахарная пудра.
Взбейте яйца с сахаром. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром и яйцами. Загасите соду уксусом и добавьте в смесь. Все тщательно перемешав, добавьте сметаны.
Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, разлейте тесто, но не до краев. Выложите сверху по нескольку ягод.
Выпекайте в духовке 20 минут (духовку нужно предварительно разогреть). Когда капкейки с черникой будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.