Японская кухня уже давно стала для нас привычной. Мы уже сами с успехом готовим и роллы, и суши у себя дома.
Конечно, такая услуга как быстрая доставка суши и роллов пользуется популярностью, но иногда хочется приготовить и самому что-то особенное из японской кухни. Сладкие роллы – это так называемое фьюжн-меню, то есть, не относящееся к традиционной японской кухне, но это все равно отличный десерт для гостей.
Вам понадобятся для блинчиков:
- молоко 200 мл;
- какао – 1 ст.л.;
- 1 ст.л. сахара;
- Немного растительного масла;
- 2 ст.л. светлого пива;
- 2 яйца;
- 15 г топленого сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- измельченные фисташки и фрукты.
Для начинки:
- Филадельфия сыр – 250 г;
- третья часть ложки йогурта;
- 2 ст.л. ванильного сахара;
- мед жидкий – 1 ст.л.;
- 200 г сахара;
- 10 г желатина.
Сначала приготовим шоколадный соус. Для него подготовьте сливок 150 мг и белый шоколад – 300 г. все нагрейте и периодически помешивайте. Снимите с огня, остудите и поместите на 2 часа в холодильник.
Чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте все ингредиенты (кроме фисташек и фруктов), которые указаны «для блинчиков». Теперь можно печь блины по традиционной схеме.
Когда будут готовы блинчики, оставляем их на время, а сами приступаем к приготовлению начинки.
Смешайте йогурт, сахар, сыр. Мед и желатин разогрейте в микроволновке на 20 с и добавьте к массе. Эту начинку оставьте на 3 часа в холодильнике.
Когда все готово и отстоялось, блинчик смазывается шоколадным соусом, потом накладывается начинка, а потом сверху можно положить немного фруктов.
Заверните рулет и охлаждайте. Рулет нарезается на 6 частей и украшается остатками фисташек. Сверху можно полить шоколадным соусом.