Как приготовить сладкие роллы

Японская кухня уже давно стала для нас привычной. Мы уже сами с успехом готовим и роллы, и суши у себя дома.

Как приготовить сладкие роллы

Конечно, такая услуга как быстрая доставка суши и роллов пользуется популярностью, но иногда хочется приготовить и самому что-то особенное из японской кухни. Сладкие роллы – это так называемое фьюжн-меню, то есть, не относящееся к традиционной японской кухне, но это все равно отличный десерт для гостей.

Вам понадобятся для блинчиков:

  • молоко 200 мл;
  • какао – 1 ст.л.;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Немного растительного масла;
  • 2 ст.л. светлого пива;
  • 2 яйца;
  • 15 г топленого сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • измельченные фисташки и фрукты.

Для начинки:

  • Филадельфия сыр – 250 г;
  • третья часть ложки йогурта;
  • 2 ст.л. ванильного сахара;
  • мед жидкий – 1 ст.л.;
  • 200 г сахара;
  • 10 г желатина.

Сначала приготовим шоколадный соус. Для него подготовьте сливок 150 мг и белый шоколад – 300 г. все нагрейте и периодически помешивайте. Снимите с огня, остудите и поместите на 2 часа в холодильник.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте все ингредиенты (кроме фисташек и фруктов), которые указаны «для блинчиков». Теперь можно печь блины по традиционной схеме.

Когда будут готовы блинчики, оставляем их на время, а сами приступаем к приготовлению начинки.

Смешайте йогурт, сахар, сыр. Мед и желатин разогрейте в микроволновке на 20 с и добавьте к массе. Эту начинку оставьте на 3 часа в холодильнике.

Когда все готово и отстоялось, блинчик смазывается шоколадным соусом, потом накладывается начинка, а потом сверху можно положить немного фруктов.

Заверните рулет и охлаждайте. Рулет нарезается на 6 частей и украшается остатками фисташек. Сверху можно полить шоколадным соусом.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

125 - столько SQL запросов к базе.
0,480713 - за столько сгенерировалась страница.