Как известно, в мультиварке можно приготовить множество самых разнообразных блюд: и малиновое варенье, и котлеты на пару. В этой статье вы узнаете про рецепт шоколадного торта, который тоже можно легко приготовить в мультиварке.
Для коржа:
- ванилин (1 пакетик);
- молоко (1 стакан);
- разрыхлитель (1 ст.л.);
- сахар (1 стакан);
- яйца (3 штуки);
- какао (4 ст.л.);
- подсолнечное масло (половина стакана);
- мука (1,5 стакана).
Для безе:
- ванилин (половина пакетика);
- сахар (мелкий, 1 стакан);
- яичный белок (из 3х яиц).
Для крема:
- сгущенное молоко;
- сливочное масло (250 г).
Наш шоколадный торт мы будем готовить в 3 этапа: шоколадный корж, безе, крем.
Взбейте с помощью миксера сахар и яйца, влейте молоко, добавьте подсолнечное масло. Все тщательно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, какао, муку, ванилин. Замесите тесто.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 80 минут. По окончанию программы корж аккуратно вынимаем и оставляем охлаждаться.
Чтобы вынуть корж без повреждений, положите сверху на чашу мультиварки чашу для овощей на пару (она идет в наборе мультиварки). Аккуратно, но быстро переверните все сразу, уберите главную чашу мальтиварки, подставьте подходящее блюдо и снова переверните корж.
Белки для безе взбиваем с ванилином и сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Безе мы будем выпекать в духовке.
Застелите противень бумагой для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом. Выкладываем безе на бумагу, можно предварительно нарисовать круг по диаметру чаши мультиварки, чтобы и корж, и безе были равны.
Безе корж выпекаем при 100 градусах 1,5 часа в духовке.
Когда все готово, шоколадный корж нужно положить (на время) на безе и аккуратно подрезать края.
Чтобы приготовить крем, сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
Смажьте каждый корж кремом, затем положите безе на шоколадный корж и украсьте все обрезками безе.
Шоколадный торт готов!