Салаты на День Рождения из курицы

Какой праздник или день рожденья обходятся без вкусно приготовленных блюд и салатов, красиво и заботливо украшенных хозяйками. Мы не представляем себе праздничное меню без разнообразных салатов и стремимся каждый раз приготовить какой-нибудь новый вариант этого блюда. Каждая женщина стремиться подать на стол такие салаты на день Рождения, чтобы удивить своих гостей. Одни из самых доступных продуктов является курица, из которой к тому же получаются аппетитные и необычные салаты.

Рецептов существует, конечно, огромное множество, но мы предложим вам самые вкусные и необычные салаты, которые, однако, сможет сделать любая хозяйка.

Салаты на День Рождения из курицы
1. «Неженка». Этот салатик отличается необычайно нежным вкусом и непременно будет оценен вашими близкими. Вам нужно будет взять: филе курицы, 4-6 куриных яиц, 400 грамм сыра мягких сортов, 2-3 свежих огурца и майонез. Филе отварить и мелко нарезать. Яйца порезать на небольшие кубики, а сыр и огурцы натрите на терке. Все смешайте в салатнице и украсьте веточками петрушки или листьями салата.
2. «Белый бычок». Для этого салата необходимы следующие продукты: картофель пол килограмма, 300 гр. филе курицы, 4-5 яиц, консервированный зеленый горошек, для заправки майонез. Отварите мясо, яйца и картофель. После того как они остынут нужно натереть картофель, на крупной терке желток, а на мелкой белок яйца. Филе порежьте на мелкие кусочки. После выкладываем все ингредиенты на плоскую тарелку. Основа – филе, которое выложите в форме головы быка и мажем сверху майонезом, затем – горошек. Следующий слой – желток и картофель, завершим тертым белком. Не забудьте промазать все слои майонезом. Для оформления блюда из колбасы вырежем «уши» и «нос» , из сыра «рога», для «глаз» используйте маслины. Все это аккуратно выложите, чтобы было похоже на мордочку быка.
3. Салат «Подсолнух» является, пожалуй, классическим вариантом блюда из курицы. Вариантов приготовления «Подсолнуха» существует много, но мы приведем традиционный. Курицу отварите целиком и после остывания отделите от костей мясо. Это первый слой. Следующий отварная морковь. Далее нужны будут грибы или свежие, или консервированные. В первом случае их сварите и обжарьте. Третий — Лук свежий, его также пассируем, но лучше взять маринованный, он придаст приятный привкус. Последние слои яйца и кукуруза. Украсить нужно чипсами по краю, придавая им вид лепестков цветка подсолнуха, а из порезанных пополам маслин выложите «косточки».
Это далеко не весь список салатов из курицы, ищите, экспериментируйте, придумывайте свои блюда и ваше праздничное меню всегда будет поражать разнообразием.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,385693 - за столько сгенерировалась страница.