Как приготовить суп из баранины

Супы из баранины считаются очень полезными для организма, так как содержат мало жира и легко усваиваются. Чтобы приготовить суп из баранины, вам понадобится:

Как приготовить суп из баранины

  • 110 г баранины;
  • 40 г сухого гороха;
  • 800 г воды;
  • 40 г курдючного сала;
  • 220 г картофеля;
  • 20 г томатного пюре или свежий помидор;
  • головка лука;
  • перец молотый;
  • соль.

Пити

Суп пити готовим из бараньей шеи и грудки в порционных горшочках. Нарубите на куски мясо и промойте. Залейте горох холодной водой. В каждый горшочек положите три кусочка мяса, горох и залейте водой. Горшочки поставьте на огонь, не закрывая крышкой. Когда суп закипит, снимите пенку, накройте крышкой и варите около часа.

Нарежьте дольками помидор и репчатый лук, а картофель — кубиками. Добавьте все ингредиенты в горшочки, добавьте туда нарезанное курдючное сало, перец молотый, лист лавровый, настой шафрана и соль. Варите до готовности.

Харчо

Для второго рецепта:

  • 150 г баранины;
  • 70 г рисовой крупы;
  • 1 л воды;
  • 40 г маргарина или жира;
  • 30 г томатного пюре;
  • 30 г соуса ткемали;
  • репчатый лук;
  • перец сладкий стручковый;
  • чеснок;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • соль.

Для приготовления супа харчо из баранины, подготовьте баранью грудку для бульона. Поделите ее на порционные куски. Варите на небольшом огне, периодически снимая пенку. Выньте мясо и процедите бульон от накипи и мелких косточек.

Очистите и порежьте лук. С верхнего слоя бульона снимите жир, обжарьте на нем лук. Пропассеруйте томатное пюре. Очистите и нарежьте мелко стручковый сладкий перец. Очистите чеснок и подавите деревянной ступкой. Рис переберите, промойте и залейте водой.

Когда бульон закипит, добавьте в него кусочки баранины, рис и пассированный лук. В конце приготовления добавьте лист лавровый, перец, томатное пюре, соус ткемали, сушеную зелень, чеснок, соль и варите до готовности. При подаче супа харчо положите в него кусочки баранины и украсьте зеленью.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

118 - столько SQL запросов к базе.
0,472278 - за столько сгенерировалась страница.