Когда надоели курица и рыба, а разнообразия хочется, можно приготовить печень.
Ее мало кто любит. Еще с детских садов. Но полезность продукта бесценна. Почитайте подробно про то, чем полезна куриная печень, вы убедитесь в том, что она должна стать завсегдатаем на вашем столе.
Если вас отталкивает сам процесс приготовления, то в мультиварке готовить печень – одно удовольствие. Над ней не надо стоять. Блюдо готовится в два этапа, но вашего времени в процессе будет задействовано по минимуму.
По рецепту подготовьте:
- 500 г куриной печени;
- луковица;
- морковь средних размеров;
- подсолнечное масло;
- соль.
Рецепт адаптирован под мультиварку редмонд, то даже если у вас другой бренд, используйте похожие программы и аналогичное время.
Приступим к приготовлению.
- Печень промойте. Для удобства используйте дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.
- Разрежьте печень на одинаковые кусочки. Размер куриной печени небольшой, поэтому делите в среднем на 3 – 4 части.
- Налейте в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла. Лучше использовать нерафинированное – в нем больше витаминов.
- Выставьте программу жарки на 10 минут.
- Равномерно по чаше распределите кусочки печени и жарьте. Крышку оставьте открытой.
- Пока печень поджаривается, нашинкуем морковь и лук. Режьте овощи небольшими кубиками.
- Нарезанные овощи отправляем в чашу мультиварки и перемешиваем с печенью силиконовой лопаточкой. Оставляем при открытой крышке до окончания программы.
- Когда жарка закончилась, добавляем пару щепоток соли. Можно применить специи для курицы. Перемешиваем.
- Выставляем режим тушение на 20 минут. Воду добавлять не нужно, так как овощи пустят сок. Если в случае с вашей мультиваркой требуется на тушение меньше времени, то в середине режима проконтролируйте готовность печени и перемешайте.
- По сигналу оставьте на подогреве еще на 10 минут.
При подаче на стол украсьте листиками зелени и подавайте с картофелем или кашей.