Как приготовить соус для суши

Суши – уже полюбившееся нам блюдо, которое мы с удовольствием заказываем. Нередко хозяйки осваивают рецепты приготовления различных вариаций суши или делают заказ суши у профессионалов. Предлагаем вам узнать, как приготовить соус для суши.

Самые популярные соусы для японского блюда – это васаби и соевый соус. Как известно, васаби сложно приготовить, учитывая, что его основной ингредиент произрастает только в Японии и других странах, далеких от нас. Но вот соевый соус в домашних условиях приготовить все-таки можно.

Как приготовить соус для суши

Для того, чтобы приготовить соевый соус, вам потребуются 100 г соевых бобов, немного сливочного масла, 50 мл куриного бульона, 1 ст.л. пшеничной муки и морская соль.

Сварите соевые бобы, опрокиньте их на дуршлаг, а затем растолките их в глубокой тарелке. В бобы добавьте уже готовый бульон и слегка разогретое сливочное масло (2 столовые ложки). Тщательно все перемешайте, добавьте муку и морскую соль. Еще раз уже основательно перемешайте, доведя до однородной массы.

Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После дайте соусу немного остыть и теперь его можно использовать для суши.

Если вы любите более острые соусы, то можно использовать соус под названием «Спайс». Для его приготовления смешайте лук (30 г репчатого лука), майонез (200 г), чеснок (7 г) и перец Шичими Тогораши (1 г).

Все смешайте и измельчите в блендере. Соус нужно выложить на блюдце, дать ему немного настояться, около получаса, и можно использовать для основного блюда.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,533593 - за столько сгенерировалась страница.