Польза черемши и несколько полезных рецептов

Черемшу называют диким чесноком или медвежьим луком. Им любят лакомиться медведи после зимней спячки и неспроста, ведь черемша – это витамины.

Витамин С, А, В, РР, фолиевая кислота, а также медь, железо, селен, цинк, марганец, фруктоза, эфирные масла. Этот список далеко не полон.

Достаточно небольшого пучка в день, чтобы пополнить запасы витаминов, но будьте осторожны – чрезмерное употребление этой травы приведет к нежелательным последствиям. Кроме того, при заболеваниях двенадцатиперстной кишки или при язве желудка черемшу есть нельзя, поэтому консультация у лечащего врача приветствуется.

Польза черемши и несколько полезных рецептов

Чай из черемши

От чего конкретно спасает черемша? Например, от диареи или пищевого отравления. Одна столовая ложка мелко нарезанной черемши заливается двумя стаканами кипятка и 30 минут настаивается. 3 раза в день натощак по полстакана такого чая быстро справятся с задачей.

Кроме того, чай с черемшой помогает при ожирении и выводит плохой холестерин.

Салат

Можно использовать черемшу и в салатах. Половина пучка с двумя сваренными яйцами и двумя огурцами мелко режется и заправляется сметаной.

Бутерброды

Чтобы приготовить пасту с черемшой, возьмите 150 г сыра, два сваренных яйца и натрите все это на терке. Разотрите порезанную черемшу, смешайте с сыром и яйцами, добавьте молотого перца и сметаны и нанесите пасту на черный хлеб. Именно такого вида блюда — основа правильного питания, ведь все продукты натуральны и отличаются богатым содержанием витаминов.

Суп

Чтобы приготовить суп с черемшой, используйте рецепт традиционного овощного супа, а когда будете разливать его по тарелкам, добавьте порезанную черемшу и немного мускатного ореха.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,656384 - за столько сгенерировалась страница.