Как правильно заваривать зеленый кофе

В настоящее время к числу наиболее модных средств похудения относят зеленый кофе. Хлорогеновая кислота, а также антиоксиданты, находящиеся в этом напитке, довольно эффективно борются с избытком жира в организме, а кофейная гуща, оставшаяся после употребления, применяется для различных косметических процедур. Но максимально полезным зеленый кофе будет только при правильном способе его заварки.

Наиболее простым способом приготовить этот великолепный напиток является применение кофемашины. На рынке сейчас множество современных моделей, которые с легкостью могут приготовить кофе. Необходимо только засыпать зерна в нужном количестве в специальный резервуар, запустить кофемашину и немного подождать. В данном процессе нет никаких отличий от процесса заваривания обычного черного кофе, например, как кофе копи лювак.

Как правильно заваривать зеленый кофе

Также кофе может быть приготовлен в турке. Но для этого сначала необходимо произвести его измельчение. В турку средних размеров необходимо засыпать две чайных ложки кофе. После этого кофе необходимо залить холодной водой и поставить на огонь. Весь процесс варки требует внимательности, а сразу же после закипания, турка снимается с плиты. Все, напиток готов, и может уже разливаться по чашкам.

С правильной заваркой зеленого кофе проблем возникнуть не должно, но в случае, когда его вкус будет не очень приятным, зерна можно немного обжарить. Данный процесс можно осуществлять на обычной сковородке. Те, кто когда-либо жарили арахис или же семечки подсолнечника, не испытают с обжариванием зеленого кофе никаких проблем. Далее производится измельчение обжаренных зерен, после чего их необходимо заваривать в турке. Но не стоит забывать о том, что с увеличением степени обжарки зерен происходит потеря веществ, которые помогают в похудении.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

120 - столько SQL запросов к базе.
0,453318 - за столько сгенерировалась страница.