Вкуснейшие салатики

Салат «Сюрпрайз» из кальмаров.

Продукты для приготовления салата «Сюрпрайз» из кальмаров понадобятся такие:

  • Кальмары – 500 г;
  • Картофелины – 2-3 шт.;
  • Моркови – 1-2 шт.;
  • Яблока – 2-3 шт.;
  • Зеленый горошек — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 150 г;
  • Соль, перец берем по вкусу.

«Сюрпрайз» из кальмаров готовить будем так:

Вкуснейшие салатики

1. Варим кальмаров 5 минут, остужаем. Мелко шинкуем кальмары соломкой.

2. Варим морковь и картофель до готовности и нарезаем их мелкими кубиками, размером 1х1.

3. Яблоки шинкуем мелкой соломкой, и сбрызгиваем их, чтобы не темнели, соком лимона.

4. Соединяем кальмары, овощи и яблоки, добавляем к ингредиентам зеленый горошек. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом.

5. Блюдо «Сюрпрайз» из кальмаров выкладываем в салатник горкой, заливаем майонезом.

6. Украшаем салат фруктами, горошком и зеленью петрушки согласно своей фантазии.

Салат с сельдью «Весна».

Продукты нам понадобятся такие:

  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • помидоры – 4 шт;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Зеленый салат — 100г;
  • 4 чайные ложки нарезанного укропа;
  • Заправка.

Ингредиенты для заправки:

  • 125 г растительного масла;
  • 125 г уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого перца.

Этапы приготовления салата с сельдью «Весна», который очень похож на салат из пекинской капусты с добавлением рукколы:

1. Филе сельди нарезаем равными кусочками (часть оставляем для украшения).

2. Лук нарезаем брусочками, а свежие огурцы, помидоры и яйца (сваренные вкрутую) – нарезаем кружками.

3. Зелень нарезаем крупно или соломкой.

4. Все ингредиенты для салата с сельдью «Весна» смешиваем и заправляем салатной заправкой, которую готовим заранее.

5. Укладываем наше блюдо в салатник горкой.

6. Украшаем ломтиками сельди, огурцами, помидорами, зеленым луком, сверху посыпаем укропом.

Салат «Бризоль» из маринованных грибов с креветками

Продукты для салата «Бризоль» из маринованных грибов с креветками понадобятся такие:

  • Маринованные грибы — 100 г;
  • Картофелины — 2 шт.;
  • Маринованные патиссоны — 70 г;
  • Креветки — 100 г;
  • Яйцо — шт.;
  • 70 г майонеза.

Этапы приготовления:

1. Грибы промываем и отцеживаем. Варим картофель.

2. Маринованные патиссоны, грибы и картофель нарезаем небольшими ломтиками.

3. Заправляем майонезом, сахаром, солим по своему вкусу. Перемешиваем и выкладываем наш салат в салатник.

4. Креветки варим 10 – 12 минут в соленой воде, отделяем шейки, чистим их от панциря, сбрызгиваем очищенные креветки лимонным соком и укладываем поверх салата.

5. Украшаем изделиями из крутого яйца и веточками петрушки, можно укропа.

http://cookinsider.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

126 - столько SQL запросов к базе.
1,085400 - за столько сгенерировалась страница.