Салат «Сюрпрайз» из кальмаров.
Продукты для приготовления салата «Сюрпрайз» из кальмаров понадобятся такие:
- Кальмары – 500 г;
- Картофелины – 2-3 шт.;
- Моркови – 1-2 шт.;
- Яблока – 2-3 шт.;
- Зеленый горошек — 4 столовые ложки;
- Майонез — 150 г;
- Соль, перец берем по вкусу.
«Сюрпрайз» из кальмаров готовить будем так:
1. Варим кальмаров 5 минут, остужаем. Мелко шинкуем кальмары соломкой.
2. Варим морковь и картофель до готовности и нарезаем их мелкими кубиками, размером 1х1.
3. Яблоки шинкуем мелкой соломкой, и сбрызгиваем их, чтобы не темнели, соком лимона.
4. Соединяем кальмары, овощи и яблоки, добавляем к ингредиентам зеленый горошек. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом.
5. Блюдо «Сюрпрайз» из кальмаров выкладываем в салатник горкой, заливаем майонезом.
6. Украшаем салат фруктами, горошком и зеленью петрушки согласно своей фантазии.
Салат с сельдью «Весна».
Продукты нам понадобятся такие:
- соленая сельдь – 2 шт.;
- огурцы – 3-4 шт.;
- помидоры – 4 шт;
- 4 стебля зеленого лука;
- Яйца — 3-4 шт.;
- Зеленый салат — 100г;
- 4 чайные ложки нарезанного укропа;
- Заправка.
Ингредиенты для заправки:
- 125 г растительного масла;
- 125 г уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Щепотка молотого перца.
Этапы приготовления салата с сельдью «Весна», который очень похож на салат из пекинской капусты с добавлением рукколы:
1. Филе сельди нарезаем равными кусочками (часть оставляем для украшения).
2. Лук нарезаем брусочками, а свежие огурцы, помидоры и яйца (сваренные вкрутую) – нарезаем кружками.
3. Зелень нарезаем крупно или соломкой.
4. Все ингредиенты для салата с сельдью «Весна» смешиваем и заправляем салатной заправкой, которую готовим заранее.
5. Укладываем наше блюдо в салатник горкой.
6. Украшаем ломтиками сельди, огурцами, помидорами, зеленым луком, сверху посыпаем укропом.
Салат «Бризоль» из маринованных грибов с креветками
Продукты для салата «Бризоль» из маринованных грибов с креветками понадобятся такие:
- Маринованные грибы — 100 г;
- Картофелины — 2 шт.;
- Маринованные патиссоны — 70 г;
- Креветки — 100 г;
- Яйцо — шт.;
- 70 г майонеза.
Этапы приготовления:
1. Грибы промываем и отцеживаем. Варим картофель.
2. Маринованные патиссоны, грибы и картофель нарезаем небольшими ломтиками.
3. Заправляем майонезом, сахаром, солим по своему вкусу. Перемешиваем и выкладываем наш салат в салатник.
4. Креветки варим 10 – 12 минут в соленой воде, отделяем шейки, чистим их от панциря, сбрызгиваем очищенные креветки лимонным соком и укладываем поверх салата.
5. Украшаем изделиями из крутого яйца и веточками петрушки, можно укропа.