Отличия минеральной воды от обычной питьевой

Чем отличаются питьевая и минеральная вода? В этой статье вы узнаете о главных различиях и преимуществах именно минеральной воды, которую можно купить на прилавках магазинов.

Минеральная вода очень важна для нас. Считается, что минеральная вода никогда не была загрязнена, поэтому производителю очень важно не испортить чистоту природы во время разлива в емкости.

Европейцы до сих пор хранят традиции употребления воды из минеральных источников, воду из бутылок они пьют редко. Во Франции, Германии и Италии человек потребляет примерно 120 литров воды из минеральных источников. Россиянин выпивает где-то 12 литров воды из бутылок – и питьевой и минеральной. На каждого москвича приходится около 22 литров воды.

Отличия минеральной воды от обычной питьевой

Производители воды считают, что важнее всего очистить воду искусственным путем, а потом добавить в нее соли. Происхождение воды бывает разным. Например, сегодня уже есть даже вода детская с доставкой, так что в разнообразии у нас нет недостатка.

По ГОСТу вода бывает из подземных источников (ключ, родник) и поверхностных источников (ледник, озеро, речка).

Эти понятия сильно путают покупателя. Непонятно, какой является вода, взятая из водопровода, после удаления хлора, фильтрования, смягчения, улучшения состава. Но с этими реалиями уже столкнулись на уровне государства, так что повышение качества не за горами.

Давайте подробнее остановимся на положительном действии минеральной воды:

  • повышает тонус, контролирует температуру;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • улучшает моторику кишечника;
  • придает лучший вкус чаю, кофе, еде;
  • уменьшает аппетит;
  • убивает в организме вредные бактерии;
  • не имеет в составе хлора;
  • укрепляет эмаль зубов.

Таким образом, если у вас появляется возможность пить минеральную воду, то обязательно используйте ее. Родниковая вода, а также отфильтрованная вода хороша для повседневного использования, но в случае желания укрепить здоровье, минеральной воде нет равных.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,886852 - за столько сгенерировалась страница.