Как правильно сочетать орехи, мед и сухофрукты

Вопрос здоровья был актуален всегда. Но в последнее время человечество всерьез задумалось о том, как сохранить здоровье, принимая только натуральные природные компоненты и средства.

Для приготовления витаминного коктейля понадобится: три столовых ложек меда, один лимон, по 200 грамм грецких орехов, чернослива, изюма и кураги.

Еще в далеком прошлом многие целители использовали сухофрукрты, орехи и мед в качестве лекарственного средства, помогающего побороть огромное количество заболеваний, среди которых авитаминоз, анемия и заболевания сердечнососудистой системы.

Как правильно сочетать орехи, мед и сухофрукты

В составе этих продуктов имеются вещества, которые не только питательны, но еще и полезны. Именно они позволяют человеку сохранить в будущем свое внешний вид и физические силы. К тому же мед, орехи и сухофрукты прекрасно нормализуют обмен веществ.

Итак, чтобы приготовить витаминную смесь, необходимо запарить сухофрукты. Положите их в миску и залейте кипятком. Дайте постоять минут десять. После этого просушите сухофрукты и удалите косточки. Порежьте лимон и выньте семечки. Положите лимон и сухофрукты в блендер и измельчите так, чтобы получилась однородная кашица. В получившуюся массу положите жидкий мед.

Бразильский орех прекрасно сочетается с изюмом, инжиром и финиками, а миндаль – с финиками и курагой. Не стоит смешивать с другими продуктами кешью и фисташки. Урюк и чернослив можно сочетать с грецкими и лесными орехами. Курага превосходно дополняется кедровыми, лесными орехами и миндалем.

Стоит отметить, что изюм можно совместить с подсолнечными и тыквенными семечками, кокосовыми, бразильскими, грецкими и лестными орехами. Эти правила стоит соблюдать при приготовлении полезных кашек.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,567406 - за столько сгенерировалась страница.