Как научиться не переедать

Питание, пожалуй, самая главная потребность в нашей жизни. Кто-то ест много, кто-то мало. Но практически каждый человек может превысить свою норму, что приводит к перееданию. Как же вовремя остановится? Узнаем ответ на этот вопрос в этой статье.

Главной причиной переедания является неконтролируемость ситуации и неумение смотреть за реакцией своего организма. Кстати, поговорим о чувстве голода. Оно может быть как физическим, то есть, для удовлетворения естественных потребностей организма, так и психологическим, когда вы переволновались или, напротив, море положительных эмоций, хочется потянуться за едой.

Как научиться не переедать

Жаль, что пока у нас нет для этого интересных игр, как, например, игры кухня сары, которые позволяют научиться готовить, что до переедания, то здесь мы пока сами себе хозяева. Существуют основные правила, чтобы не потерять контроль над собой и не переедать.

1. Нужно почувствовать чувство голода. Жажда, порой, ошибочно принимается за голод. Попробуйте в таком случае выпивать стакан воды, она, в свою очередь, продляет промежуток приемов пищи. Если это не помогает, после плотной еды у вас остается чувство голода, то возможно это носит психологический характер. В таком случае разберитесь в себе и не используйте пищу в качестве антидепрессанта.

2. Нужно организовывать регулярный прием пищи. Это нужно делать через каждые 3-4 часа и небольшими порциями. Особенно актуально для людей с плотным графиком работы. Конечно, не всегда есть время перекусить, но в целях вашего здоровья нужно хоть как-то это время находить. Также вечером после сложного дня не стоит употреблять тяжелую пищу, обойдитесь рыбой на пару и овощным гарниром.

3. Не нужно торопиться при употреблении пищи, наслаждайтесь вкусом и медленно пережевывайте.

Вот основные правила, соблюдая которые, вы придете к приятному и здоровому образу жизни.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

118 - столько SQL запросов к базе.
0,879316 - за столько сгенерировалась страница.