Имбирная диета

Восточная пряность – корень имбиря пришел в Европу из тропической Азии. Имбирь обладает ценными лечебными свойствами и с древних времен и до наших дней широко применяется:

  • для очищения организма от шлаков;
  • нормализации обменных процессов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает упругость кожных покровов;
  • благотворно влияет на оздоровление щитовидной железы и печени;
  • стимулирует снижение веса.

Имбирная диета идеально подходит тем, кому не подходят длительные или другие виды диет, чтобы избавиться от лишнего веса, но помните, что такая диета не дает быстрых результатов.

Имбирная диета

Особенность диеты

  • полная безопасность для здоровья;
  • неспешные темпы;
  • отсутствие жестких ограничений.

Длительность имбирной диеты

Один из важных вопросов волнующий многих – длительность проводимой диеты. Для имбирной диеты важным аспектом является — соблюдение и выдержка в течение 1-2 месяцев. Постепенное и безопасное снижение лишнего веса до 2 кг в неделю.

Правила имбирной диеты

При применении имбирной диеты основного и обязательного соблюдения меню нет. Следует только придерживаться некоторых правил в питании:

  • отказ от копченого и жирного, соленого и сладкого;
  • калорийность постепенно уменьшать до 1800 ккал.

Суть диеты

Основой этого вида диеты является имбирный чай для похудения. Диетологи его рекомендуют ежедневно пить перед каждым приемом пищи за 30 мин до еды и после приема пищи через час.

В рекомендации также входит и употребление этого чая между приемами пищи. Пить чай надо небольшими глотками. Чтобы утром была готова необходимая порция напитка, его готовят с вечера.

В любое время, исходя из жизненного ритма и привычного режима, пить можно в любое время дня. Этот вид диеты позволяет питаться, не ограничивая свой рацион. Имбирь обладает свойством снижать аппетит. Страх перед перееданием на ночь остается в прошлом. За время имбирной диеты желудок уменьшается постепенно, что и позволяет даже после завершения курса не передать.

Как приготовить имбирный чай?

Приготовить имбирный чай легко и просто. Заливают 750 мл кипятка 10 г имбирного корня и настаивают до 20 мин. В приготовленный чай можно немного добавить для улучшения его вкусовых качеств мед или сок лимона.

Усиливают лечебные свойства имбирного напитка листья мелиссы, мяты и брусники.

Применять такую диету противопоказано в случаях беременности, кормления ребенка грудью и желудочно-кишечных заболеваний.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,625353 - за столько сгенерировалась страница.