Как приготовить имбирь для суши

Любители суши часто посещают японские рестораны или бары, либо заказывают доставку на дом. А некоторые любят готовить это блюдо сами. А почему бы и нет? Ведь практически все ингредиенты можно купить в одном магазине. Только вот поблизости не всегда есть крупный супермаркет, где всегда есть маринованный имбирь, так как его невыгодно продавать в готовом виде из-за маленького срока годности. Но как же тогда быть? Постараемся замариновать имбирь сами.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корень имбиря – 200 г.
  • Рисовый уксус — 100 мл.
  • Мирин — 200 мл.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свекла – пару стружек.

Начинаем готовить:

Как приготовить имбирь для суши

Для того, чтобы начать мариновать имбирь, нам, конечно, нужно сначала его купить. Выбирая свежий корень имбиря, внимательно его осмотрите. Клубень должен быть гладким и твердым серовато-бежевого или кремово-золотистого цвета без пятен. Понюхайте его, взвесьте на руке. Он не должен пахнуть плесенью и затхлостью, а также быть слишком сухим и легким. Чем свежее имбирь, тем он более ароматен и вкусен.

Чуть подробнее расскажем о мирине. Это почти безалкогольный напиток, изготавливаемый из риса, спирта и специальной закваски. На вкус он сладкий, а по густоте похож на сироп. И давно используется в японской кухне как основная приправа. Но не беда, если вам не удалось его найти. Можно использовать любое вино, вкусовые качества имбиря немного изменятся, но не сильно.

Корень имбиря очистите от кожуры, предварительно порезав его на множество кусочков.

Налейте пол литра воды в кастрюльку, добавьте соль, вскипятите. В кипящую воду окуните имбирь на 3 минуты. Если вы все же приобрели старый клубень имбиря, то время нужно увеличить на две минуты. Как только кусочки сварятся, вытащите их из воды, высушите, остудите и нарежьте очень тонкими ломтиками против волокон.

Перемешайте в другой кастрюле рисовый уксус, мед и мирин. Эту смесь поставьте на огонь и снимите сразу, как появится белая шапка. В полученный маринад добавьте немного свеклы и залейте им нарезанный имбирь. Через пару дней маринования при комнатной температуре имбирь готов. Убирайте его в холодильник и доставайте по необходимости.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *