Вкусный способ похудения

Существуют сотни рецептов для того, чтобы избавиться от излишнего веса но, никто не придумал лучшего способа, чем диета, с помощью которой без вреда для своего организма можно распрощаться с лишними килограммами надолго. Однако, как добровольно отказаться от привычной пищи, есть маленькими порциями, да еще практически без соли, которая делает пищу вкусной, но при этом пробуждает аппетит? Многие считают, что такое испытание невкусной пищей для них просто невыносимо, поэтому спешат лучше обратиться к там новейшим методам похудения, как неинвазивный липолиз и многие другие.

Спешу успокоить представительниц прекрасного пола, что сегодня каждая женщина сможет с удовольствием пройти через испытание диетой с помощью открытий, которые сделали ученные. Они доказали, что есть пряности, не вызывающие аппетит, но улучшающие вкус диетических блюд. К тому же, следует отметить, что такое вкусное и приятное питание не нанесет ущерб вашему бюджету.

vkusnyj-sposob-poxudeniya

В числе наиболее эффективных пряностей, которые можно использовать при приготовлении диетических блюд: корица, кориандр, черный перец, чили, горчица, хрен, майоран, базилик и гвоздика.

Всего четвертая часть ложечки корицы, добавленной в свежую выпечку или запеченные овощи и фрукты, чай, кофе, кефир, создает иллюзию сытости на весь день. Научное обоснование этому нашли пакистанские ученые, установившие, что корица улучшает углеводный обмен и регулирует уровень сахара в крови, а самое важное в данном случае, что она не дает ему превращаться в жир.

Всего 2 ложки нарезанных листьев базилика (1 килокалорий) сделают очень вкусными салаты и тушеные овощи. Эта поистине царская трава содержит полный кладезь витаминов и минеральных веществ, используемых для профилактики многих болезней и поддержания отличного жизненного тонуса. Эту волшебное растение нельзя употреблять только беременным, людям с повышенной сворачиваемостью крови, а также недавно перенесшим инфаркт или инсульт.

Для похудения диетологи рекомендуют использовать при приготовлении супов и мясных блюд зрелые плоды кориандра. Кроме того, его свежие листья улучшат вкус любого салата. При этом доказаны и целебные свойства кориандра, который издавна используется в составе сборов для приготовления всяческих отваров и настоев при лечении гастритов и иных болезней желудочно-кишечного тракта, заболеваний дыхательных путей.

При приготовлении всех диетических блюд можно использовать в небольших количествах черный перец, перец чили, хрен или горчицу, содержащие активные вещества. Они помогают нашему организму сразу же сжигать лишние калории. К тому же, ученые доказали, что употребление в пищу этих специй положительно влияет на работу мозга и нервной системы.

Вместо соли специалисты советуют употреблять в небольших количествах майоран. В ста граммах этой пряности содержится всего 270 килокалорий. Немаловажны и лечебные свойства майорана, богатого эфирным маслом, в которое входят: майорановая камфора, сабинен, смолистые вещества, обладающие тонизирующим, антисептическим и противовоспалительным действием и стимулирующие деятельность органов желудочно-кишечного тракта.

Можно еще долго перечислять специи и пряности, употребляемые для улучшения вкуса диетических блюд. При их помощи вы можете сделать свою диету по настоящему вкусной, которая, к тому же, поможет избавиться от отдельных заболеваний. Худейте на здоровье!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,351166 - за столько сгенерировалась страница.