Разгрузочные дни при беременности

Многие будущие мамочки боятся, что наберут много лишнего веса во время беременности, поэтому решают устраивать периодически разгрузочные дни при беременности.

Сразу нужно отметить, что такие дни назначает врач с вариантами пищевой диеты. А если вы решили сами себе устроить разгрузку, то это нужно делать после 28-й недели беременности.

Медицинские показания для разгрузочных дней таковы: резкий темп набора веса на больших сроках беременности, неравномерно повышающийся вес, отеки. Также надо учитывать, что такие дни должны быть не больше одного раза за 7 дней.

Разгрузочные дни при беременности

Для достижения желаемого результата необходимо учитывать некоторые нюансы: мало, но часто кушать, принимать пищу не торопясь, выпивать минимум 2 л чистой воды, при сильном чувстве голода выпивать нежирный кефир.

Как и не беременным женщинам, будущим мамочкам самыми полезными продуктами во время разгрузки являются овощи, фрукты, соки и вода.

Самыми распространенными разгрузочными днями могут быть следующие:

— яблоки (в любом виде до 2 кг с водой);

— арбузы (до 1,5 кг + вода);

— фрукты (все, кроме уже упомянутых яблок, арбузов, также бананов и винограда);

— овощи (до 1,5 свежих овощей, можно добавлять немного нежирной сметаны или масла);- соки (лучше свежевыжатые);

— компоты (любые фрукты, сахара не больше 4 ст. ложек);

— кисломолочные продукты (любые продукты с жирностью не больше 1,5%).

Помимо этих дней есть более «сытые дни» для тех, кто не может выдержать без еды. К таким дням относят мясной день, рыбный, картофельный, рисовый.

Естественно, есть определенные противопоказания для «легких» дней, поэтому лучше свое меню обсудить с врачом. За один день можно потерять до 800 г. Не устраивайте себе разгрузочные дни при беременности, не проконсультировавшись с врачом, это чревато.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,612410 - за столько сгенерировалась страница.