Многим кажется, что приготовление японских блюд очень сложный и трудоемкий процесс, а ингредиенты, входящие в состав блюда, — дорогостоящие. Но это ошибочное мнение, если вы попробуете заказать суши брянск, то поймете, что такая пища достойна внимания, ее можно кушать несколько раз в неделю.
А если вы попробуете приготовить жаренный ролл из семги и авокадо, то можно придти к выводу, что все довольно легко и просто.
Необходимый набор продуктов:
Роллы:
- Рис шлифованный – 1 стакан;
- Вода — 1.25 стакана;
- Уксус 10-процентный — 3 ст. л.;
- Авокадо свежее – 1 шт.;
- Огурец свежий– 1 шт.;
- Семга слабосоленая – 100 г;
- Водоросли Нори.
Кляр:
- Яйцо куриное;
- Мука темпура – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан.
Процесс приготовления
Промыть рис, поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода дойдет до кипения, пламя сделать тише и варить еще 15 мин. Необходимое условие — не мешать содержимое и не поднимать крышку. После приготовления рису дать остыть. Добавить в кастрюлю необходимое количество специального уксуса и смешать.
Приготовление начинки займет минимум времени. Очистить авокадо, порезать полосками. Также порезать свежий огурец и рыбное филе.
Обмотать циновку пищевой пленкой. Расположить на ней пласт нории шероховатой поверхностью вверх и сбрызнуть водой. Мокрыми руками разровнять готовый рис по всей поверхности нори.
На расстоянии около 2 см от начала пластины положить приготовленные ингредиенты для того, чтобы начинить нори. Все необходимо укладывать очень плотно. Аккуратно скатать ролл.
Приготовить кляр. Разбить яйцо, добавить воды и взбить. Затем взять глубокую тару, насыпать муки и потихоньку добавлять подготовленную смесь.
Добавить в сковороду подсолнечное масло и разогреть. Приготовленный ролл обвалять в муке, обмакнуть в кляр и не спеша опустить в хорошо разогретое масло. Обжаривание проходит в течение полутора минут. После достать ролл из сотейника и положить на салфетку, либо бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Ролл разрезать и подавать горячим. И, конечно же, при сервировке не забывайте про васаби и имбирь.