Как приготовить жареные роллы

Многим кажется, что приготовление японских блюд очень сложный и трудоемкий процесс, а ингредиенты, входящие в состав блюда, — дорогостоящие. Но это ошибочное мнение, если вы попробуете заказать суши брянск, то поймете, что такая пища достойна внимания, ее можно кушать несколько раз в неделю.

А если вы попробуете приготовить жаренный ролл из семги и авокадо, то можно придти к выводу, что все довольно легко и просто.

Как приготовить жареные роллы

Необходимый набор продуктов:

Роллы:

  • Рис шлифованный – 1 стакан;
  • Вода — 1.25 стакана;
  • Уксус 10-процентный — 3 ст. л.;
  • Авокадо свежее – 1 шт.;
  • Огурец свежий– 1 шт.;
  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Водоросли Нори.

Кляр:

  • Яйцо куриное;
  • Мука темпура – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления

Промыть рис, поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода дойдет до кипения, пламя сделать тише и варить еще 15 мин. Необходимое условие — не мешать содержимое и не поднимать крышку. После приготовления рису дать остыть. Добавить в кастрюлю необходимое количество специального уксуса и смешать.

Приготовление начинки займет минимум времени. Очистить авокадо, порезать полосками. Также порезать свежий огурец и рыбное филе.

Обмотать циновку пищевой пленкой. Расположить на ней пласт нории шероховатой поверхностью вверх и сбрызнуть водой. Мокрыми руками разровнять готовый рис по всей поверхности нори.

На расстоянии около 2 см от начала пластины положить приготовленные ингредиенты для того, чтобы начинить нори. Все необходимо укладывать очень плотно. Аккуратно скатать ролл.

Приготовить кляр. Разбить яйцо, добавить воды и взбить. Затем взять глубокую тару, насыпать муки и потихоньку добавлять подготовленную смесь.

Добавить в сковороду подсолнечное масло и разогреть. Приготовленный ролл обвалять в муке, обмакнуть в кляр и не спеша опустить в хорошо разогретое масло. Обжаривание проходит в течение полутора минут. После достать ролл из сотейника и положить на салфетку, либо бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Ролл разрезать и подавать горячим. И, конечно же, при сервировке не забывайте про васаби и имбирь.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,545169 - за столько сгенерировалась страница.